Довольно очевидный ответ: потому что ничто не стоит на месте, и отдельные представители жанра в своем развитии в чем-то медленно приближается к своим заокеанским собратьям. Но вообще данный вопрос стоит анализировать, принимая во внимание, кто и из-за чего слушает рэп. К примеру, кто-то слушает Каспийский Груз потому что "о, прикольно, как шансон, только рэпчик, про бандитов там", а я могу иногда включить, потому что их рифмы мне кажутся очень самобытными, хоть и тематика далеко не близкая.
Но ведь русский рэп - это очень плохо. Вы осознаете это?
Русский рэп - новый современный аналог старой доброй попсы и эстрады, точно так же наполненный вторичностью, плагиатом и низким качеством, ради получения коммерческой выгоды в промышленных масштабах, через невзыскательных слушателей.
Доступность, ритмичность, пониженная интеллектуальность текста, проще говоря, тебе читают текст о наболевшем примитивными словами и словооборотами под примитивную музыку. Никакого интеллектуального развития. Это и нужно людям.
Потому что играть на гитаре или петь, попадая в ноты, гораздо сложнее, чем лабать минуса во фрутилупс и рифмовать роза-мимоза. Какой рэп вообще? Это пшик, здесь вообще не о чем говорить. Нет никакого рэпа. Никогда не было, нет и не будет. Все сон. Все сон.
Правильно сказал)) Шлак всё это))
А как же ему не стать популярным, если почти вся правда о жизни и обществе, выносится именно в речитатив. Допустим, те же андерграунд исполнители, в прямом смысле бросают вызов общественности и и выше стоящим чинам, обуславливая это тем, что в России жить, так сказать, "хреново". Наверно отчасти они и правы.