Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему Саакашвили ушел в отставку с поста губернатора Одесской области?

ПолитологияПолитика+2
Рустам Юлбарисов
  · 3,9 K
первый президент Украины  · 7 нояб 2016

Я думаю, что он взвесил все за и против, и понял, что не справится с большой задачей, которая стояла перед ним в Одесской области. Те большие ожидания, которые он задекларировал для Одессы и Украины, он не может реализовать. Потому что система украинской власти сейчас такова, что он везде встречает или коррупционную составляющую, или сталкивается с такой системой назначения или увольнения людей, на которую он повлиять как губернатор не может, а ответственность за их действия ложится на него. При этом от него, как от бывшего президента Грузии, были возложены большие ожидания, ведь он мог использовать на посту губернатора Одесской области весь свой огромный политический опыт. Однако ему это не удалось.

В целом я к нему отношусь положительно. Он показал свои способность губернатора откровенно ставить задачи, откровенно называть людей, которые с его точки зрения мешают Украине развиваться, откровенно называть людей, которые с его точки зрения замешаны в коррупционных схемах. Например, последняя схема, которую он раскрыл - углубление морского дна порта на один миллиард гривен. Тендер выиграла организация, которая полностью зависит от фракции «Народный фронт».

Потому что не получилось использовать этот пост как трамплин для вхождение на пост премьера (или даже президента) и/или как способ вернуться  в политику Грузии.  Выборы в Грузии его партия проиграла, надежд на то, что его пустят в Киев тоже нет. В самой Одессе местная элита его не приняла.  А тут наступает тот самый момент, когда уже пиаром не отделаешься, народу нужны... Читать далее
Веб-разработчик, натуралист, журналист  · 7 нояб 2016

Потому, что на фоне одесского мэра Саакашвили совсем не выгдлядит альфа-самцом. А он привык. Это заставило его страдать. В результате политик растерял былую популярность, потом разбежался его гарем придворных девиц, а теперь и сам он вынужден откланяться. Нельзя быть султаном без славы и гарема. А в Одессе даже галстук не пожевать.

Первый
главный редактор одесского издания «Таймер»  · 7 нояб 2016
Я не исключаю, что президент Украины Петр Порошенко может не подписать указ об отставке Саакашвили, поэтому давайте не будем торопить события. Пока Саакашвили остается губернатором.  Вопрос об отставке Саакашвили не просто назрел, а уже перезрел. Честно говоря, мы ожидали ее еще год назад. Дело в том, что Саакашвили очень громко и ярко стартовал, дал соответствующие... Читать далее
все так, но важно помнить что у той же мэрии больше полномочий чем у главы ГА. тут ничего не поделаешь и... Читать дальше