В нормальный Цезарь не входит айсберг... Листья Ромэн из оригинального рецепта уже никого не устраивают? И с курицей это уже не "Салат Цезарь", а "Салат Цезарь с курицей". Самый правильный салат (который вам и подадут во всех приличных ресторанах мира) состоит из 4 составляющих: Ромэн, соус, сухари, пармезан. А извращаться с черри, а кое-где и с огурцами я не знаю кто придумал. Такое допустимо дома, но никак не в ресторане.
Изучайте историю возникновения салата. Ибо если бы у повара была курица, может быть это блюдо бы не появилось. А Цезарь с айсбергом, майонезом, помидорами, курицей надо назвать"Цезарь для дураков", потому что половина ингредиентов другие, самого главного нет (соуса) и стоит как оригинал...
Славьтегоспади, а то Айсберг, Айсберг :-)
Он популярный, его все знают, велика вероятность, что покупатель выберет именно этот салат, а не какой-нибудь незнакомый. Наверно из-за этого фактора салат стоит дорого: "Все равно заплатят, как миленькие"
Чем выше спрос, тем выше цена (с) Экономика
в нормальный "Цезарь" ни вустер, ни анчоусы не входят.
Это и ежу понятно. Но почему-то именно Цезарь один из самых дорогих салатов. Чего я вообще не понимаю.
полностью согласны. очень точно.
А вы уверены что он состоит из дешёвых продуктов?
Ведь чаще всего при упоминании этого салата думают о пекинской капусте и куриной грудке.
Но это не совсем верно. Салат айсберг, перепелиные яйца, соус Цезарь и пармезан это вовсе не бюджетные ингредиенты) + как сказали авторы выше, наценка ресторана ( для его выживания примерно 2/3 от стоимости блюда)
перепелиные яйца в Цезаре?!
Мой знакомый работал в ресторане, и как-то раз мы говорили с ним на похожую тему. Он сказал, что в настоящий цезарь входит салат айсберг, который стоит достаточно дорого, поэтому если я встречу цезарь дешевле, чем 100 грн (примерно 3$, а дело было в 2014 году) - вполне вероятно что рецептура не была соблюдена и смысла называть его "цезарем" нет. Как-то так.
В настоящий "Цезарь" используется салат "Романо" и он дороже айсберга .