Я считаю, что все трудности - это, в первую очередь, внутренние ограничения, страхи, незнание, лень. А уже в потом: перенасыщенность рынка профессий этой сферы, уровень экономики, наличие или отсутствие нужных связей. Да, существуют объективные трудности – высокий уровень безработицы или, напротив, сокращение спроса на конкретную деятельность. Но в любой ситуации у каждого из нас много возможностей найти выход из ситуации. Станьте самым лучшим в своей сфере. Для этого набирайтесь опыта и занимайтесь самообразованием. Я считаю, что у каждого есть таланты в чём-либо. Чтобы их найти, нужно понять, что тебя вдохновляет, и что приносит удовольствие. Уверена, что таких людей и замечают, и признают. Такие люди всегда пользуются спросом вне зависимости от их предрасположенности к гуманитарным или техническим специальностям.
На самом деле, работу можно найти везде и всегда...Но....У каждого присутствуют свои определенные требования к работе, графику , условиям, коллективу, заработной плате и т.д. Плюс к этому всему много ленивых , но требовательных людей...
Все начинается с начальной школы. Если у единственного и любимого ребёнка родители заметили отсутствие успехов в занятиях языками, литературой и историей, то вывод ясен: чадо явно технарь. А ведь технарь не тот, у кого плохо с литературой, а тот, у кого хорошо с точными науками. Верно и vice versa. Именно такие гуманитарии и технари испытывают проблемы с трудоустройством.