Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему шахтеры подали в суд за оскорбление митингующих только на главу ВЦИОМ, а не на Владимира Соловьева?

ОбществоРоссия+3
Alex Sosnov
  · 274
Специалист в области земельно-имущественных отношений, любитель кино и сериалов  · 31 июл 2017

Валерий Федоров (глава ВЦИОМ) хоть рыбка и намного меньше, чем Владимир Соловьев, но сделал он нисколько не меньше, а дальше больше провокационных заявлений. Я не пытаюсь защитить Соловьева, но свою фразу о 2% он сказал во время рабочего эфира на Вести FM, тогда как Федоров лично пришел на интервью к Дождю, где уровень аудитории далек от первой и не собирается терпеть подобные высказывания. 

Федоров заявил, что «дерьма гораздо больше», порядка 15 процентов. «Это люди, у которых нет любви к нашей родине, это люди, у которых нет желания сделать ее лучше, это люди, которые готовы всегда критиковать, протестовать, по поводу и без повода, касается их или нет. Вот я считаю, что таких людей гораздо больше. Это плохо», — добавил глава ВЦИОМ.

Опять же, я не оправдываю Соловьева и надеюсь, что до него тоже дойдет очередь, но Федоров своей дерьмовой статистикой задел 15% граждан, за что явно должен понести ответственность. И да, при чем тут вообще шахтеры? 

В августе прошлого года шахтеры в Ростовской области объявили голодовку из-за долгов по зарплате, достигающих 300 миллионов рублей. Более 100 горняков в течение года не получали зарплату, из них голодовку начали более 60 человек. После того как об этом написали СМИ, руководство предприятия начало гасить задолженность перед сотрудниками.

И после этого г-н Федоров будет заявлять, что любой протест - это от отсутствия любви к Родине? Нежелание сделать ее лучше? 

«Сделав это заявление, Федоров нанес публичное оскорбление многочисленной социальной группе, выступающей против несправедливости политического и экономического строя России и стремящейся его изменить», — говорится в сообщении истцов. Они требуют признать эти рассуждения порочащими честь и достоинство шахтеров, протестующих из-за невыплаты зарплат в связи с банкротством предприятий группы «Кингкоул».

Несоизмеримое уважение шахтерам, но опять же обращаясь к известной практике, мы можем взглянуть на дальнобойщиков, которые постоянно осыпают власть протестами, однако на тех нуль внимания. Про реновацию и оппозицию даже нет смысла говорить, ведь и так все всё знают.

А что с реновацией, не просветите? Касаемо двух рыб разной величины - ну так Соловьев же не только озвучил фразу о... Читать дальше