Хочу сказать лишь то, что в современном мире в дело ещё очень сильно включается коммерческий вопрос, очень много действительно хорошей музыки сделано ИЗНАЧАЛЬНО с одной целью - зарубить денег. Мне это чуждо, не спорю, что большинство качественной музыки, которая известна на весь мир, коммерчески успешна, но я говорю именно о тех случаях, когда сначала появилась идея заработать денег, а потом под неё уже подбирались "песенки", "артисты" и "музычка". Это вот грустно очень.
И вот тут хочу сказать, что у АК47 и Боуи, и у любой такой пары, в которой, казалось бы, ничего общего нет, есть одна очень важная общая черта. Оба они искренние, АК47 абсолютно честно читает "а ну ка левая свободная рука, потому что правая нажигает химаря", потому что он на самом деле может курить синтетические аналоги марихуаны и смело об этом говорит. Боуи тоже сложно заподозрить в лукавстве, он искренен во всём своём творчестве, он искренен как человек, весь его образ, культурное влияние это не "эх, чтобы такого придумать, чтобы альбомчик продать", а это у него изнутри идёт, прёт его по-настоящему.
А о вкусах, как известно, не спорят, у всякого исполнителя свой слушатель, просто кто-то признан среди умных людей в очках и галстуке, а кто-то нашёл своего слушателя в более простой, а иногда даже и маргинальной среде. Первое будет считаться "хорошим вкусом", а последнее будет считаться "хламом".
Народную музыку же мы не считаем плохим вкусом, хотя по сути - вот она, музыка всякого сброда на протяжении многих веков, дворяне слушали оркестры, а простачки отыгрывали на ложках. Но народная музыка от этого не стала "плохой", в современном мире можно провести такую же параллель.
согласен, только химарь - не синтетический аналог марихуаны. это план (грубо говоря, марихуана), вымоченный в химии
Александр, спасибо за мудрый, зрелый ответ!
Единственный нормальный ответ.
Не минусуйте за речевые ошибки: я их вижу, но готовый ответ отредактировать не могу. xD
Потому что человек неотделим от социума, шаг в сторону- и тебя заклеймят. Причем неоправданно. Часто сталкиваюсь с мнением о том, что рок слушают люди глубокомыслящие, а реп и попсу-люди небольшого ума. Людям нравится самоутверждаться на этой волне, но в итоге-то может оказаться и наоборот. Так что слушайте, то, вам по душе)