Не назвала бы это любовью, скорее, собаки в большинстве своем относятся к детям терпимо и благосклонно. К слову, далеко не все - слишком много зависит от породы, воспитания и самого характера собаки. Есть те, кто бросаются и на собак, и на взрослых и на детей - считаю, тут вина сугубо хозяина. И никого более.
Что касается тех, кто хорошо/нормально/терпимо относятся к детям - собаки понимают, что они еще маленькие. Для них дети - это щенки, а щенка ни одна уравновешенная собака обижать не будет. Даже если ребенок таскает собаку за уши, хвост, всячески её мучает - она будет спокойно это терпеть.
Мой нынешний пес, например, детей не любит, но он в принципе тяжело идет с людьми на контакт. У каждой собаки свои особенности характера, каждая воспринимает людей/детей по-своему.
Но детей, опять-таки, выражаясь словами автора вопроса, собаки любят просто потому, что они маленькие и беззащитные.
Откуда вы взяли это?
В семье моего брата овчарка, и он очень любит старшего сына(11 лет) и своего хозяина.
Но всё время наровит отодвинуть или как нибудь напугать 4ёх летнего младшего сына моего брата.. Всё индивидуально.