Мне легче поверить в научные исследования, потому что с 7 лет меня учили разным наукам в школе, и я знаю точно, что это работает на практике, я это видел, сам занимался этим. А вот в существование Бога поверить сложнее, но мне кажется, когда влюбляешься по-настоящему, то вопрос отпадает сам собой.
Как состав и уровень гормонов в кровотоке связан со сказочным персонажем?
Может быть, все дело в том, что даже если суть научных исследований недоступна неподготовленному человеку, зато их следствия - воспринимаются непосредственно? Антибиотики, транспорт, уличное освещение, и Яндекс.Кью - это все, как ни крути, результаты научных исследований. А вот воспринять существование Бога нам, похоже, удастся только после телесной смерти...
Все верно. Я когда дошел до этого, уехал в деревню. Тут и пенсия подоспела.)
Естественные науки - опыт человечества, представленный в удобной для использования и передачи форме. Ни больше, ни меньше.
Мы не верим в науку. Мы ей доверяем. И тоже на основании опыта. Вся современная цивилизация основана на активном использовании результатов научной деятельности.
Мы не верим в науку. Мы ей доверяем.
Такая трогательная попытка. И, тем не менее, это одно и то же.
очень и очень редко встречаются.
Я никогда не видела своими глазами радиацию, электроны, инфракрасное излучение и многие другие вещи. Но дело в том, что когда я встречаю упоминание этих вещей в разных контекстах, у меня не возникает ощущения явной фальши, ощущения, что все эти люди врут самим себе и притворяются, потому что им это психологически выгодно.
ну.радиация есть.излучение тоже.это.к сожалению.и глазами видно.
Потому что результаты научных исследований воплощаются во вполне конкретных вещах, улучшающих нашу жизнь. Ученые изучают физику с математикой, а в результате мы имеем автомобили и космические корабли, мобильные телефоны и компьютеры... А болтовня про бога так и остается болтовней и воплощается только в несметных богатствах, накапливаемых церковью за счет доверчивых граждан. :-)
Результаты научных исследований могут помочь решить разные бытовые вопросы. Но сделать человека счастливее не способны.
Потому что они научные, следственно, уже подразумевается, что процесс строится на научных фактах и доказательствах. Чего не скажешь о Боге. Ведь до сих пор никакие исследования не подтвердили его существование.