Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему современные животные меньше, чем в эру динозавров?

Черепахи были размером со стол, в змеиных представителях есть змея "Титанобоа", современные подобия крокодилов были размеров в длину с пятиэтажный дом. Почему современные виды меньше?

БиологияЖивотные+2
Лизавета Антропова
  · 5,5 K
Интересно все  · 8 июн 2021

давненько я уже смотрел все эти научно-познавательные фильмы , дак вот там была версия что большие размеры могли быть из-за повышенного содержания кислорода в атмосфере .... ну и после катастроф шансов выжить было больше у мелких животных .....на мнение эксперта не претендую )

Биохимик, натуралист. Заведующий кафедрой биохимии медико-биологического факультета РНИМУ...  · 7 июн 2021
Мегафауна - условное название животных крупного по сравнению с человеком размера - возникала в истории биосферы несколько раз. В период господства динозавров, действительно, отмечались крупные наземные формы, аналогов которых в современной фауне нет. В то время рептилии не имели конкуренции со стороны млекопитающих, занимавших особую нишу и не увеличивавшихся в... Читать далее
Подтвердить, что ответ правильный - не могу. Действительные причины гигантизма не вскрыты. Но и неправильность... Читать дальше
Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 22 мар 2021
У Вас немного преувеличенные представления о размерах динозавров. Да, были большие особи, но их было по количеству немного, примерно как сейчас слонов, размеры которых соответствуют размерам крупных динозавров. Крокодилов с 5-этажный дом не было. Если только их вытянуть вертикально, и то вряд ли. А самое большое животное, которое когда-либо обитало на планете - наш... Читать далее