Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему старшее поколение не понимает современную музыкальную культуру?

(преимущественно рэп)

МузыкаРэп
M
  · 21,3 K

Потому что это не музыка,а вопли павианов в брачный период,да и музыкантами этих "артистов"язык не поворачивается назвать,клепают туалетные звуки для того чтобы собрать бабла.

Где-то я это уже слышал… Ах, да, первая половина шестидесятых… про битлосов.

Инженер-электрик, технический писатель, проектировщик  · 13 июн 2021

Не понимает, потому что в этом шуме (а это какофоничный шум) нет ни культуры, ни музыки. Нельзя найти в темной комнате чёрную кошку, особенно если её там нет...

Друже, шел бы ты на площадку из трех букв  · 16 июн 2021

Потому , что это трудно назвать культурой, да и музыкой тоже, сравните например, с Пинк Флойд , но, к сожалению, из-за резкого снижения IQ у современной молодежи музыка в стиле хип-хоп это их потолок

Георгий Платонов, кандидат исторических наук. Проблемы истории и религии.  · 14 июн 2021

Я воспринимаю и классику. и фольк, и джаз, и рок, и диско, и кантри и многое другое. но вот прелести рэпа мне непонятны. Он ассоциируется у меня с "балдежом" из машин "ночных гонщиков". Я слабо представляю эту музыку на танцполе или фестивале. Может мне и не надо вникать?

Пенсионером работаю. Фигурка, девушки, фанат ТШТ.  · 9 окт 2020

Рэп, это теория Дарвина наоборот. И я не понимаю, к чему стремление к первой стадии развития человека так нравится современной молодежи. Вы посмотрите. Кто кто придумал это направление в " музыке". Вам нравится быть похожими на них?

Алексей я, думаю достаточно  · 27 сент 2020
Рэп это не музыка ни коим образом, это культурно социальное явление. Да положенное на как бы музыку, у нас это блотняк, ну и не только. Скажем Высоцкий тоже культурно социальное явление. Правда и тут есть разница, в блотняке музыки нет вообще, но слов тьмуща. А вот рэп, что то между, ни толком музыки, да и слов не особо. А мы слушали музыку, и рэп меня попросту... Читать далее
Леонид Лобанов - Изучающий координаты смыслов - Писание. Филолог.  · 31 авг 2020
"Современная" - значит звук времени. Остро воспринимается (присваивается) человеком, как своя музыка только в юности. Музыкальные направления к концу времён живут уже недолго. Исчерпалась "творческая кладовая" человечества. Если "барокко" продержалось век и более, то "рок" родился при жизни Боба Дилана ("отец рока" - по мнению The Beatles) и помрёт, когда Боб отправится... Читать далее
Интересуюсь искусством, мифологией, историей.  · 4 авг 2020

Есть много причин. Для меня главное - музыка и вокал. Слова не имеют решающего значения. А в рэпе упор на слова. Ещё одна причина в том, что рэп по сути - негритянский блатняк, а блатняк ненавижу.

У меня похожее мнение Есть три кита отличной музыки: текст, вокал, аранжировка. Так вот, современный рэп, новая... Читать дальше
Видео и аудиоблоги, философия, религия, история.  · 7 сент 2020
Музыка влоть до времён 20 века и музыка современная - абсолютно разные явления. Если первое - это музыка в самом классическом понимании этого термина, то современная музыка - всего лишь инструмент, необходимый для переформатирования мышления нового поколения, через который происходит постоянная трансляция определённых смыслов. Вся современная поп-культура - это некий... Читать далее
Напишите свою профессию или хобби  · 15 дек 2021
Потому что старперы. "Я буду вместа вместа нее твая нивеста честна её" ничем не лучше "как дила как дила это новый кадилак". Просто старпёры. И нынешняя молодежь тоже не будет понимать своих. Инфа 100%
гомо сапиенс.  · 29 июн 2021

Мне скоро 60 лет, слушаю блэк, дэт, хэви и хард. Каждую неделю скачиваю по 40-50 новых альбомов, что то оставляю остальное удаляю. Хорошей музыки хватает.