Ну во-первых, мясной бульон очень тяжело переваривается желудком, а это уже сомнительная польза для организма, а во-вторых польза от супа- это попадание теплой жидкости в организм и неважно в каком виде: овощной бульон, чаи или обычная водичка, но повторюсь, обязательно теплая! Не зря европейцы не считают супы важной едой для человечества, а их медицина на несколько шагов впереди нашей.
"Польза" и "вред" - просто способ мотивации, зачастую без связи с какой-то реальной пользой или вредом. Не скажешь же детям, что суп варим - потому что (а) традиция, (б) удобно, (в) экономно... Если выходит вкусно, относительно диетично, а дите - не против, ну и хорошо. А если ребенок принципиально против супа, то никакой "пользой" не убедить.
Меня вот трахулями убеждали, работает эффективнее рассказов о пользе.
Древние врачи супами выхаживали детей, истощенных отголода. Обычную еду они переварить не могли.
А невежды как всегда все переврали.И решили что суп нужен здоровым.
Потому что туда мало мясо кладут, если не жадничать то суп очень полезен из-за низкой калорийности и при том что аминокислоты и углеводы имеются , хорошо насыщает и легко переваривается, бульон-жировая эмульсия намного лучше усваивается. Когда питаешься супом не болит печень и поджелудочная, суп это очень хорошо.