Я почитала ответы выше и уже передумала писать свой ответ, но тут вспомнила, что мне рассказывал врач о женском и мужском мозге. Говорил он много, в частности уделил время на объяснение того, почему среди женщин мало технарей. Если смотреть с научной (медицинской в данном вопросе) точки зрения-мозг женщины и мужчины отличается. Как и чем я уже забыла, но различия где-то на разветвлении полушарий.
Выделяются много аспектов, в числе которых:
1. Медицинский аспект, который я указала
2. Индивидуальные особенности (не каждая женщина захочет заниматься инженерией. И не потому что её так воспитали, а потому что ей неинтересно.)
3. Навязывание стереотипов, что тоже имеет место быть.
Можно также выделить то, как исторически складывался быт женской половины человечества, включая постиндустриальное развитие.
Полагаю, стереотип основывается просто на жизненных наблюдениях. Женщин в науке и женщин просто интересующихся математикой и физикой гораздо меньше, чем мужчин.
Исследования показывают, что женщины способны понимать и интересоваться математикой и физикой наравне с мужчинами. Этого не происходит просто потому, что общественные стандарты подталкивают женщин к другим областям.
Неверно , в том что вы написали , есть только лишь Ваше мнение , без фактов и доказательств
Вы крутой.
Я считаю что женщины отлично разбираются во всех науках, будь то математика или физика, но есть и исключения которых преодолевает ЛЕНЬ. У моей матери и тети таких исключений нет...