В современном мире принято считать, что счастье без любви невозможно - в этом нас активно убеждает как абстрактный социум, так и книги-журналы-реклама-фильмы. Следовательно, человек, любовь которого не разделена, будет убеждён, что хуже трагедии быть не может.
Есть ещё одна причина. Несчастный влюблённый - прекрасный, трагичный образ. Страдание как бы облагораживает человека, он начинает читать стихи о несчастной любви, "Страдания юного Вентера", паблики с цитатками и вот это все. И все больше убеждает себя в том, что да, я несчастен и вот сколько у меня собратьев по несчастью. Начинает упиваться своим страданием.
В общем вкратце: социум устроен таким образом, что мы не верим, что без любви возможно счастье, а в отсутствие любви упиваемся своим несчастьем.
Вентера?
Добрый день. Просто не хватает элементарной психологической грамотности, планирования и пары курсов психотерапии. В общем то и всё. Если люди массово начнут это учитывать, то жить друг с другом будет намного приятнее.
Согласен с автором ответа!
Если переформулировать, что происходит при несчастной любви, получится следующее: "Человек не получил от другого человека, который ему вообще-то ничего не должен, того, что хотел".
То есть, налицо инфантилизм (надежда на то, что другие люди нам что-то должны и обязательно это дадут).
Кратко и точно.
я видел мнения многих специалистов, и большинство говорило да, это реально временное болезненное состояние, временное, но у каждого разное время, надо смотреть на результаты, два дня или двадцать лет, это разные вопросы
Классный ответ, не могла никак сама сформулировать правильно.