Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему так натягивается пряжа при платочной вязке?

Только учусь вязать и не понимаю, почему так выходит. Первый раз все петельки провязываются спокойно, но потом приходится чуть ли не просверливать, чтобы провязать дальше. Что я делаю не так?

Притом, на этикетке написан размер спиц от 2 до 4, у меня 3.5. В этом плане всё соблюдено.

РукоделиеВязаниеВязание спицами
Станислав Устенко
  · 378
Вяжу из пряжи, которую продаю.  · 31 дек 2020  · ferrifilati.ru

Здравствуйте. Если приходится петли "выковыривать" значит вы туго вяжете, и тут платочная вязка не причём. Это ваша плотность вязания.
Она такая, и заставлять себя вязать слабее это не получать удовольствие от процесса.
Плотность у всех разная. Кто-то туго вяжет, кто-то слабо, а кто-то средне. Возможно это потому что Вы только начинаете вязать, а может эта плотность останется с вами навсегда)) На мой взгляд это лучше, чем слабая плотность))
В таком случае я рекомендую вам взять спицы большего калибра. Например на 1 размер больше, чем сейчас. А еще имеет значение в вашем случае покрытие спиц. Желательно, чтобы это были спицы с хорошим скольжением и острыми удлиненными носиками. Метал супергладкие, например addi lace на красной леске.

Лучший
Копирайтер-фрилансер, в прошлом - генеральный директор. Люблю собак. Веду о них свой...  · 26 дек 2020
Когда вывязываете петельки, следите, чтобы они на спице были свободными, а не "привязывали" ее жестко. Со временем длина петли оптимальной будет получаться на автомате, сначала за этим приходится следить. Поэкспериментируйте - попробуйте вязать очень свободно, вытягивая большие петли, средне. Так вы лучше почувствуете, как должно быть, чтобы вязаное полотно получалось... Читать далее