Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему такой агрессивный менталитет в России?

ОбществоРоссияСоциум
Иса Филин
  · 8,0 K
преподаватель французского языка и литературы  · 18 февр 2017

Хорошо об этому у Бродского, из цикла "Прогулки с Бродским": "Ни одному [другому] народу, населяющему северную часть Евразии, [такого] не выпадало. Мы увидели абсолютно голую, буквально голую основу жизни. Нас раздели и разули и выставили, в общем, на колоссальный экзистенциальный холод. И я думаю, что результатом этого не должна быть ирония. Результатом этого должно быть взаимное сострадание. И этого я не вижу. Я не вижу этого ни в политической жизни выраженным, я не вижу этого в культуре." Немного вырвано из контекста, но кажется "экзистенциальный холод" это очень про нас, особенно если учесть, что эта болезнь приобрела здесь затяжной, хронический характер. Людям не хватает тепла, не только, чтобы согревать своих близких, а уж тем более не-близких, но даже подчас и самих себя.

историк, религиовед, автор канала "Это пройдет" https://t.me/ietoproydet  · 12 февр 2017  · independent.academia.edu/EvgueniiKuzmishin
Вы "Игру престолов" смотрели? Если человека 600 лет бить, резать, не просто лишать всего, но специально вызнавать, что ему нравится - и целенаправленно лишать, морить голодом, жаждой, заставлять питаться фекалиями и спать в свинарнике, постоянно напрягать непосильной работой и заставлять за хозяина умирать, внушая ему при этом, что хозяин - это самое святое, что у него... Читать далее
"Это пройдет" - исторический каналПерейти на t.me/ietoproydet
Заметила, особенно за границей это видно,   у русских есть особенная манера двигаться -- они как-будто не стоят на... Читать дальше
Web-разработчик с медицинским образованием  · 11 февр 2017

А почему вы бьете свою жену?

Утверждение в вопросе не обосновано и субъективно, объективного ответа на ваши фантазии не существует. Либо вы приведете достоверные измеримые критерии агрессивности менталитета и при этом предоставите данные о том, что по этим критериям россияне находятся в верхней части шкалы.

Очевидно, он бьет жену, потому что менталитет агрессивный!

Безработный. а, поскольку проживаю в Беларуси - тунеядец.  · 16 июн 2021
Все очень просто. Русским нечего сказать. Что они могут сказать человечеству, прозябая в нищете и холопской покорности правящей касте? Какими достижениями они могут похвастаться? Чем русский человек, в настоящее время, может гордиться? Путиным, аннексией Крыма, подлой агрессией на Донбассе? Никому из современников, за рубежами необъятной родины, уже не интересна война... Читать далее
Знаю понемногу обо всем и все -о немногом  · 24 апр 2021
В корне не согласен с утверждением об агрессивности россиян. Все российская история подтверждает, что это не так. Россия всегда была многонациональной страной и стремление уживаться глубоко заложено в сознание россиян. Какие - либо национальные погромы, даже в царское время, были только на национальных окраинах. Россия не была Царством Небесным, но берите любой отрезок... Читать далее
Была инженером, давно не работаю, на пенсии.  · 18 авг 2021

Как можно измерить агрессивность менталитета у разных народов.

Никогда не слыхала, чтобы этим кто-либо занимался.

Невозможно оценить агрессивность русских, если не сравнивать с другими, например, с поляками или украинцами.

А у кого неагрессивный, наверное у эстонцев?

интересы: естественные науки, история, экономика, политика.  · 14 мая 2021
Совершенно неверно поставленный вопрос. Агрессивный менталитет по сравнению с кем? По сравнению с условными современными (это важно) скандинавами - да, а вот по сравнению с условными сомалийцами или жителями беднейших стран уровня Гаити - наоборот, агрессия на порядок меньше. Не говоря о совершенно агрессивном и жестоком менталитете таких народов, как например, жители... Читать далее