Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему трупный запах сладкий?

МедицинаЗачем я это узнал?+2
The Question
  · 72,3 K
Первый
Молекулярный биолог, к.б.н., научный консультант студии научной графики Visual Science.  · 20 мар 2015

Хотелось бы дополнить. Вообще, там правда вагон разной химии определяет запах, хотя в основе диамины (азотсодержащие соединения), путресцин и кадаверин, а также некоторые серосодержащие соединения, которые тоже образуются в процессе разложения белков.

Сладость запаха спорна, однако у пахучей химии восприятие аромата может сильно зависеть от концентраций. Скажем, вещество скатол, которое в основном ответственно за запах фекалий, в небольших концентрациях имеет цветочный аромат и присутствует, например, в запахе жасмина.

Путресцин, кстати, участвует в формировании запаха спермы, а не только трупов.

Я же говорил своей девушке, что я жасмином пукаю.

Судмедэксперт Тульского межрайонного отделения Тульского областного бюро судебно-медицинск...  · 17 мар 2015
Этот запах — характерный запах гниющего белка. У портящегося яблока, например, этого запаха не будет: там нет белка, а вот у испортившейся говядины в холодильнике, которая сплошной белок: — будет. Впрочем, у трупа не всегда приторный: многое зависит от того, в каком окружении он оказался. Например, если это утопленник и он долго находился в воде, то когда его вытащат... Читать далее
Недавно умер друг,в своей комнате(жил в комуналке).Буквально за 2-е суток,"протек",через матрац на пол!.Вонища жутк... Читать дальше