Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у меня протест на книги "по совершенствованию, самореализации, саморазвитию"? Как Вы относитесь к такой литературе?

ПсихологияОбразование+3
Svetlana Kizhapkina
  · 1,3 K
Странник по жизни, созидатель  · 13 янв 2019

Потому что действительно ценную информацию не станут так навязывать. Что то ценное оно всегда в дефиците, а раз таких книжонок много, и о них кричат на каждом углу...значит грош им цена. Во вторых, наверное ты понимаешь, что социум не заинтересован в том чтобы каждый был успешен, каждый достигал каких то вершин ( кто улицы будет подметать тогда?) ...и у тебя возникает такое ощущение, что здесь не без подвоха, отсюда и отторжение

Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных отношений  · 12 янв 2019  · izm.io
Основная проблема этого рода литературы и одновременно главная маркетинговая фишка - неопределённость. Не бывает просто развития и совершенствования - развитие и совершенствование всегда имеет ту или иную направленность. Если вы движетесь просто так, неизвестно куда, то неизвестно куда вы и попадёте. Зато никто не спросит продавцов этого развития за то, что вы пришли... Читать далее
Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 12 янв 2019  ·
id186672748
Почему протест? Как вариант, завышенные ожидания и разочарование. Такой же протест по той же причине может быть к учебникам английского, например. Но в теме саморазвития м.б. ещё специфический " таракан": если у меня тут не получается, то я какашка (плохой, неразвитый, тупой и пр.). Это туда не закладывается, просто типовая иррациональная ошибка мышления. Кстати... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Электромонтажник, имею ряд научных статей по физике и так далее. Широкий круг интересов...  · 21 окт 2020
Есть простой ответ на этот вопрос: потому что вы не входите в ту группу, для которой предназначены эти книги. Ну в самом деле, если обычного человека интересует самосовершенствование, саморазвитие и самореализация через книгу, то он выберет профильную литературу по своей или смежной специальности. Может быть научную, если он понимает что в этом проблема. Потому что в... Читать далее
Гомофобофобофоб  · 12 янв 2019
Не очень положительно. Либеральная молодежь нынче любит литературу на подобные темы, и это, очевидно, вызывает отторжение. Хотя, я даже не знаю, к кому отношусь хуже: к тем ли, кто увлекается примитивными, мейнстримными, бесполезными, за исключением нужды в самоутверждении, вещами, или тем, кто выдает закономерную и предсказуемую реакция отторжения. История циклична... Читать далее
Аспирант соцфака ЕУСПб, делаю подкаст про исследования в социальных науках: https://t.me/i...  · 13 янв 2019
Такая литература представляет из себя хороший объект для исследования, но написано про это на удивление мало. Чувство протеста у вас, скорее всего, вызывает та форма подачи информации, которая чаще всего встречается в этих книгах: это очень навязчивая, назидательная агитка с большим количеством сторителлинга ("однажды мой отец принес мне лимоны вместо апельсинов, но я... Читать далее

Бесполезный мусор, напичканный либо очевидными вещами, либо откровенным, ничем не подкрепленным бредом. Нужно очень постараться, чтобы найти что-то годное.

Хотя это мнение чисто субьективщина. Может кому-то действительно пригодятся тамошние советы