Красивые девушки избалованы вниманием парней. Это иногда вырабатывает в них позицию "Я красивая - значит, ты мне должен". Причем должен в любом случае - вне зависимости от того, есть ли между ними отношения. Это отпугивает в красивых девушках - будут отношения или нет, бабушка надвое сказала, а должен ты будешь сразу и в любом случае.
Конечно, это - пример стереотипного мышления. Конечно, есть и красивые девушки с другим отношением к мужчинам. Но пару раз наткнувшись на френдзону от красоток, мужчина обычно решает не испытывать свое самолюбие на прочность, а выбрать кого-то попроще.
И вот парадокс. Выбрав девушку неброской внешности, мужчина бывает иногда куда счастливее. Потому что если внешность не ослепляет, получаешь возможность получше разглядеть человека. И влюбиться - в человека.
Тогда как в красивых людей часто влюбляешься сразу - наш мозг работает так, что приятное глазу воспринимается как приятное вообще. Поэтому симпатичному человеку мы сразу подсознательно приписываем все хорошие качества сразу - а потом разочаровываемся.
Что за бред она красотка
Прочитав вопрос сразу вспомнил Игоря Губермана, лучше которого я сформулировать ответ на поставленный вопрос вряд ли смогу:
Красоток я любил не очень,
и не по скудости деньжат:
красоток даже среди ночи
волнует, как они лежат.
Он к такой не подойдёт. Не какой здравомыслящий парень не будет для кого-то "балластом"
Я тоже раньше задавалась этим вопросом и потом только поняла, что на красивых нужно тратиться, а некрасивые наоборот тратят на мужчин)))) К сожалею самодостаточных мужчин единицы, которые могут себе позволить любить красивую женщину.
У красивых чаще всего куча запросов к женихам. А у неухоженных любой в любой поезд бы запрыгнуть, кто дверь откроет! Хотя дело -то совсем не в красоте, в красоте душевной вся прелесть, в понимании друг друга!