Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему у некоторых людей есть способности к изучению иностранных языков, а у других - нет?

ОбразованиеЗдоровье+3
Evgeniya Odintsova
  · 13,8 K
Московский городской педагогический университет, доцент, кандидат исторических наук  · 6 окт 2015

Почему у одних людей есть способности запоминать, даты, цифры и т.д., а у других нет? Почему одни люди могут красиво рисовать, а мой сын в свои почти уже 20 лет так и не научился адекватно рисовать фигуру человечка? Почему я без труда могу запомнить страницу текста как в стихах, так и в прозе, а некоторые не могут даже пересказать близко к тексту пару предложений? Потому что... Так распорядилась природа и господь Бог) У разных людей есть разные способности.

эта формула это бред собачий высосанный из пальца. почему?Потому что если шкала времени неограничена, а ее никто... Читать дальше
Первый
Старший научный сотрудник, Лаборатория Нейролингвистики ВШЭ  · 7 окт 2015
Отвечу вопросом на вопрос. Почему некоторые люди лучше готовят (водят машину, играют на музыкальном инструменте, разгадывают кроссворды и т.д.)? Как и в случае многих других навыков, достижение мастерства в изучении иностранного языка обусловлено взаимодействием различных факторов. Результат можно сравнить с приготовлением сложного блюда. Нейробиологические факторы -... Читать далее
Автор статей, текстов и постов  · 6 окт 2015
Вообще зависит, наверное, от развитости соответствующих областей мозга - моторного кортекса, слуховой коры, сенсорно-речевой зоны. Если эти области имеют органические повреждения - язык учить будет тяжело. Насколько тяжело - зависит от степени повреждения. Если вопрос больше практический, а не теоретический - то добавлю немного про практику. Я не очень верю в полное... Читать далее
Лингвист/ специалист информационно-аналитической службы  · 6 окт 2015
Я согласна со многим из того, что, что написала Аня, однако мне все же кажется, что определенные психофизиологические особенности влияют на способности к изучению языка. И мне показалось, в самом вопросе речь не о том, почему одни добиваются больших результатов, а другие меньших, а скорее о том, почему для одних труден сам процесс, а для других нет. Я знаю много людей... Читать далее