Это довольно всеобъемлющий вопрос. Почему в частной квартире лучше, чем в коммунальной или в общежитии. Потому что жители ощущают, что это их собственность и ответственность. Они граждане, они решают. Через налоги, представительство и работающие механизмы управления. Они могут не знать, как зовут премьер-министра, но знают своего муниципального выборного представителя и верят, что он наделен реальными полномочиями.
Они чувствуют себя в этом городе хозяевами, ведь сам город возник не как военно-административное поселение при князе или моногород вокруг завода, на который согнали людей, а как естественное экономическое образование, центр ремесла, торговли и коммерческих услуг. Люди больше доверяют друг другу, но при этом и больше следят друг за другом, зная, что при нарушении определенных правил и норм соседей ждет неизбежное наказание.
Население более однородное и больше поколений живут в этом городе и в этом доме, не было таких страшных событий (революция, гражданская, великая отечественная, репрессии), которые сметали людей и рассеивали их по разным концам страны, обрывая все горизонтальные связи, лишая человека родни, друзей.
У меня есть сильное подозрение, что маленькие городки - разные, причем как в Европе, так и у нас. То же самое с большими городами.
Наверняка в России найдется масса маленьких чистых и красивых городков, а в Европе найдется своя Тверь.
А зимой этот город выглядит так же умилительно?
Не надо врать. Ступино ещё тот помойный городок. Даже его молодость ему в плюс не идёт
Насчет маленьких сказать нечего не могу но большие далеко не чистые,убирают атм хорошо но и мусорят тоже, сравнивал скажем Барселону или Рим с Питером я подметил что Питер все же чище, это касается центра и спальный районов!
Раз на раз не попадает.
Обычно, в пример уютных маленьких европейских городов ставят весьма популярные туристические, причем, чаще всего в Германии, Швеции или Нидерландах, где у людей еще и менталитет располагает. А вот испанское захолустье неприятно удивило моих родственников, видавших виды Украины и России.