Подобные Fix Price магазины использую жесткую ценовую политику и являются так называемыми магазинами- дискаутерами (магазины,в которых цены на товары приближены к оптовым). Если внимательно присмотреться к ассортименту, то ничего сверхъестественного вы не увидите. Просто магазин делает минимальную наценку на товар и зарабатывает за счет объема продаж. Этот принцип в торговле вывел еще Сэм Уолтон (основатель wal-mart), и вот его слова:
«Скажем, я покупал какой-то товар по 80 центов за штуку и обнаруживал, что если продам его по 1 доллару, то смогу продать в три раза больше, чем назначив цену в 1,20 доллара. Да, на одной штуке я зарабатывал лишь половину своей прибыли, но так как продавал этого товара втрое больше, то валовая прибыль была намного выше». Сэм раньше всех понял, что будущее за дисконтной торговлей.
И чем больше будет покупателей у того же Fix Price, тем ниже они смогут предложить цену на товар, но до определенного времени. К тому же необходимо постоянно искать поставщиков, которые предложат наилучшую цену на товар, сокращать операционные издержки и многое другое.
P.S
Иногда можно заметить, что на один товар цена в таких магазинах действительно необычно низкая, а на другие чуть выше. За счет этого происходит "сглаживание" и средняя выручка выходит достаточной для нужд компании. Такая история и в супермаркетах. Если кратко, то более состоятельный сегмент покупателей оплачивает частично покупки менее состоятельных людей. Пример: дорогие конфеты могут продавать с наценкой 20%, а для менее платежеспособного населения и 2%.
Вот именно, ничего дешёвого у них нет!
Всё то же самое гораздо дешевле в 5 и Магнитах, не говоря уже об Ашанах.
)
При закупке товара супермаркетом(сетью супермаркетов) огромными партиями, поставщик предоставляет самую низкую цену.
Пример : Купили тонну макарон по 30р. за килограмм и продали покупателям по 50р. за килограмм. Если бы покупали не такой большой партией, то цена для магазина была бы 45р. за килограмм.
я бы не сказала, что там всё дёшево. Там есть товары, которые стоят на много дешевле по факту, а есть товары, которые идут в цену. Поэтому выгода магазина хорошая, потому что это маркетинговый ход такой специальный. Люди видят не большую цену, но не думают стоит ли эта вещь на самом деле столько))) влияют на психику людей. Вот и всё