Я сажусь в вагон когда ещё есть места, а потом вагон точно будет заполнен. Когда в вагон набьётся народ, наверняка придётся уступить место бабушке/дедушке/девушке/маме с ребёнком, вот только найти удобное место, где можно встать и читать книжку пол часа, чтобы тебя не пихали и не топтали ноги, уже не удастся. Так что лучше я удобно постою пол часа, чем посижу 5 минут и буду стоять на проходе 25.
А не проще посидеть пол-часа и никому не уступать?
Если на мне короткая одежда, не сажусь. Плюс ещё летом попа потеет, я лучше постою. В маршрутках если долго еду и нет тяжёлой ручной клади - еду стоя, т.к. мне не хватает воздуха и сидя вообще начинает укачивать (взрослую тётку, да).
У некоторых людей сидячая работа и реально затекают булки постоянно сидеть :D
По другой причине не садятся, так как через станцию все равно придется уступать бабулечке/хромому/беременному/ветерану звездных войн/рептилоиду.
А вы сидите, ненавидя того, кто стоит, ненавидя вас.
А я не сажусь (летом), чтоб попа не хотела😀
Или в руках сумки/наушники лень корячиться.
Лично я стою в метро, когда зашла в вагон и выхожу на следующей станции или когда устала сидеть на рабочем месте целый день.
Иногда воообще не хочется садиться.
Стою в метро, потому что садясь, отрубаюсь буквально за минуту (не знаю, с чем это связано, началось год назад), а после этого просыпаюсь как вяленый и целый день не могу отойти от этого состояния.
Сажусь обычно на те места, которые нравятся. Пусть будут заняты только они, а все остальные будут пусты и ехать нужно будет остановок 10 - все равно буду стоять. Так это у меня работает.
А в переполненном транспорте лучше и не пытаться садиться - все равно уступать придется.
Не сажусь, потому что я молодая и мне не тяжело стоять, а сидячие места не такие удобные, чтобы рваться на них посидеть.
К тому же, эти места - для инвалидов и пассажиров с детьми
Сяду только в том случае, если что-то болит и при условии, что есть еще свободные места.
Далеко не все места для инвалидов и пассажиров с детьми . Много мест для обычных людей.