Все просто — с древних пор в стране ведется политика, согласно которой пара могла иметь столько детей, сколько могла себе позволить. В этом плане ситуация напоминает нашу, правда, многовековой давности, когда в семьях было по пять, а то и по восемь-десять детей. Более того, до недавних пор разводы в Китае были просто недопустимы — здесь очень чтят семейные традиции.
Рост населения продолжался ежегодно, поэтому в 1979 году правительство перешло к политике ограничения рождаемости.
Традиции. Надо понимать, что Китай вышел из средневековья меньше ста лет назад, а Индия большей частью до сих пор в средневековье. Одна же из составляющих большинства ветвей индийского язычества - культ рождаемости. Иметь по десять детей там - нормально. Плюс к тому это очень нищая страна, где у большинства людей нет никаких перспектив для самореализации.
Китай бедная страна)) агат конечно
Почему никто не упомянул о сельскохозяйственном производстве Китая и Индии? В средние века производство зерна было прямым фактором, определяющим численность населения, у кого сколько населений прямо зависит от того сколько его земля может прокорить. Может ли с нынешнем производством зерна России прокормить 1,5 миллиарда человек?
Размножаются как кролики: вот в чем причина
Плюс инфраструктура хорошая, услуги, качество жизни улучшилось заметно, если сравнить с Китаем, периода ВМВ (Россия до сих пор из этого времени еле еле вытягивает), сексуальное распутничество, как и во всех азиатских странах тоже играет роль