Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в пиццериях тесто на пиццу нежное?

РецептыПиццаТесто
ООО
  · 62,0 K
Для вас оливковое масло, бальзамический уксус, крымские фруктовые и семечковые масла. А...  · 21 февр 2020  · olivadar.ru

Тесто для пиццы на основе оливкового масла 100% экстра виржен. Очень нежное! Для еще большей нежности добавить можно соивочное масло 50грамм. См. рецепт:

Кстати, этот рецепт так же просто для лепешки классный. Т.е. не нужно начинку класть. 400гр. муки, 50 мл. настоящего вкусного оливкового масла экстра виржен, воды- 70-100мл. 1/2 ч. л. соли. Все смешать. Добавить муки, если необходимо. Раскатать на противне, смазанный тоже этим же оливковым маслом. Накалоть вилкой. Если пицца- то испечь сверху -минут 7 а потом начинку положить, а если для лепешки- то печь 20 минут при 240 градусах.

Живи с пользой! Каждому в дом, оливковое масло в уникальной упаковке b&b Перейти на olivadar.ru/a235278-kakoj-tare-pokupat.html

В пиццериях тесто после замеса его выдерживают в холодильник минимум 8 часов, а затем выпекают при 300 градусах по Цельсию в специальной пицца-печи с каменным подом. В статье https://sushi-biz.ru/statii/our-services/pomozhem-otkryt-pitstseriyu-v-malenkom-gorode можете почитать как люди пиццерии свои даже в маленьких городах открывают. Вот тогда точно можно пиццы вволю наесться)

Первый
В составе классического теста для пиццы нет ничего, кроме муки, воды, дрожжей и растительного масла. В пиццериях после замеса его выдерживают в холодильник минимум 8 часов, а затем выпекают при 300 градусах по Цельсию в специальной пицца-печи с каменным подом. За счет выдерживания теста и высокой температуры при выпекании и получается характерная основа у пиццы. В... Читать далее

Согласна, всегда пеку при 240-250 градусаъх И пеку 5-7 минут.

Но, тесто всегда делаю с оливковым масло фермерским. Без дрожжей.

В пиццериях тесто делают очень тонким и воздушным, поэтому не рекомендуется делать его из обычного дрожжевого теста, применимого для пирожков. Для приготовления теста нужны: пшеничная мука (желательно первого сорта), масло в малых количествах, теплые вода или молоко, соль и сахар.  Далее схема приготовления не сильно отличается от какой-либо другой выпечки, главное дать... Читать далее

Молоко не нужно добавлять. Сливочное масло с оливковым лучше. Вкуснее будет.