Тесто для пиццы на основе оливкового масла 100% экстра виржен. Очень нежное! Для еще большей нежности добавить можно соивочное масло 50грамм. См. рецепт:
Кстати, этот рецепт так же просто для лепешки классный. Т.е. не нужно начинку класть. 400гр. муки, 50 мл. настоящего вкусного оливкового масла экстра виржен, воды- 70-100мл. 1/2 ч. л. соли. Все смешать. Добавить муки, если необходимо. Раскатать на противне, смазанный тоже этим же оливковым маслом. Накалоть вилкой. Если пицца- то испечь сверху -минут 7 а потом начинку положить, а если для лепешки- то печь 20 минут при 240 градусах.
В пиццериях тесто после замеса его выдерживают в холодильник минимум 8 часов, а затем выпекают при 300 градусах по Цельсию в специальной пицца-печи с каменным подом. В статье https://sushi-biz.ru/statii/our-services/pomozhem-otkryt-pitstseriyu-v-malenkom-gorode можете почитать как люди пиццерии свои даже в маленьких городах открывают. Вот тогда точно можно пиццы вволю наесться)
Согласна, всегда пеку при 240-250 градусаъх И пеку 5-7 минут.
Но, тесто всегда делаю с оливковым масло фермерским. Без дрожжей.
Молоко не нужно добавлять. Сливочное масло с оливковым лучше. Вкуснее будет.