В дополнение к ответу Романа Лошманова хотелось бы привести статью Шона Уокера из Гардиан, оценившего качество сыров, доступных в России после введения санкций. Он полностью подтверждает то, что сказал Роман - не надо пытаться делать итальянские сыры, лучше делать свои, которые в России умеют делать отлично:
"На самом деле лучше всего не пытаться найти замену среди подделок, а обратиться к настоящим российским традициям сыроварения. В России производится не так много собственных сортов сыра, но те, которые родом с Кавказа – адыгейский, сулугуни и чечил – просто замечательны, и прекрасно чувствуют себя как в салате, так и на гриле. Этот кусок адыгейского сыра я купил на развес, на вкус он мягкий и свежий – как халуми, только не такой солёный и ремнистый".
Вот сама статья:
https://www.theguardian.com/world/2015/jul/10/russia-cheese-sanction-russian
Насколько я в курсе, например болгарское кисело мляко не могут сделать ни где, кроме Болгарии.