Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России, если человек патриот, то он ненавидит Запад, а если человек либерал, то ненавидит Россию?

И проявляет раболепство перед Западом? Как такое можно объяснить?

ПсихологияПолитология+3
Иван Иванчук
  · 8,9 K

Это подмена понятий, корень которой в стереотипах и результатах пропаганды. Патриоты ассоциируются с «ватниками», а либералы с «агентами госдепа».

«Я так люблю свою страну и ненавижу государство» - я считаю себя патриотом, но мыслю примерно так. Чтобы быть патриотом, необязательно любить нынешню власть и ненавидеть запад. А чтобы быть либералом, необязательно раболепствовать перед всем западным.

«Я так люблю свою страну и ненавижу государство» оффтоп вспомнилось, как на одной из олимпиад (обществознание... Читать дальше
Психолог: консультации онлайн. Публицист, писатель.  · 30 янв 2019  · youtube.com/c/ОлегГерт_психолог
Вы всё перепутали ) Патриот – это не только тот, ненавидит Запад. Я, конечно, презираю Отечество своё с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство. Это не я, это Пушкин. Но я подписываюсь ) И в этом смысле мы с ним оба патриоты, несмотря на обоюдное понимание места России и Запада в развитии цивилизации, не вполне лестное для первой... Читать далее
Консультация (Skype) 3 000 руб. Связаться: https://vk.com/gertolegПерейти на vk.com/gertoleg

"Я хочу в ней многое или все поменять" он фантазер а не патриот

Web-разработчик с медицинским образованием  · 30 янв 2019
Ложные утверждения не надо объяснять. Утверждения, даже если их повтрить миллион раз, не становятся верными только от повторения. Они просто становятся популярными. Но остаются ложными. Патриот - человек, который любит свою страну и действует ей во благо. Либерал - человек, который считает наивысшими ценностями права и свободы личности и его действия направлены на... Читать далее
Ватники используют слово Либерал как ругательное потому что цитирую - "есть те кто за путина а есть те кто умеют... Читать дальше
Научные заметки о жизни: zen.yandex.ru/id/5c43498395753900ac66852d  · 3 мая 2020
Насчет ненависти слишком сильное утверждение. Тем не менее закономерность такая есть. Между странами идет очень жесткая конкуренция. У богатых стран появились серьезные проблемы, они слишком долго искусственно завышали жизненный уровень своего населения. Это возможно только в условиях неравноправного товарообмена с другими странами, а возможности для этого падают... Читать далее
Разнообразие в противостояние превращает государство,что бы отвлечь народ,подбросив ему очередного врага.В России... Читать дальше
Профессиональный ученый, интересы самые разные. Философия, секс, поэзия, история...  · 27 апр 2020
В который раз, вместо вопросов - утверждения. Типа почему мой оппонент ест г...но большой дожкой"? :-) Есть примитивные перлставления о "патриотизме". Есть так называемые "поцреоты", для которых абсолютно все в России - супер-пупер-гипер, и любой, кто сомневается в этой суперскости хоть в единственном пункте - русофою и враг, низкопоклонник перед западом. Для них... Читать далее
Каким образом тот факт, что я временно использую вражескую технику, говорит, будто я склонил голову и раболепствую... Читать дальше
Подполковник медицинской службы в прошлом. Преподаватель РязГМУ в настоящем.   · 7 мая 2020
Может вы что-то путаете. Патриот — это не обязательно тот, кто ненавидит Запад, а тот, кто любит свою страну. Вы поняли страну, а не власть. Также совсем не обязательно, что человек либеральных взглядов не любит свою страну, а скорее всего он не доволен своим правительством, видя и понимая, что они делают. Родина и власть — это разные вещи. То что Вы написали в своём... Читать далее
Власть вышла из того же народа если что. Они такие же как большинство россиян. воры убицы шулера аферисты кидалы... Читать дальше
интегральная политическая теория; космизм; диалектика. связь://vk.com/alexfirerain  · 28 мая 2020
Удивляет количество вопросов на эту тему... А знаете, вот нет: в реальности нет такого, это просто иллюзия, которую создают – возможно специально, чтобы нас дезориентировать и дезорганизовать. То есть это актуально для людей развитием ниже определённой разумности. Давайте на примерах о значении слов: я патриот? – думаю, да; я либерал? – ну да, пожалуй; ненавижу Россию... Читать далее
Я - переводчик, юрист и поэт. Интересуюсь политикой, поэзией и религией.   · 19 мар 2021

Это объясняется очень просто. Именно такая дурацкая мысль вдалбливается в головы людей агрессивной телевизионной пропагандой. С экрана телевизора людей искусственно натравливают на всех инакомыслящих. На самом деле это полнейшая чушь.

Я историк, закончил Московский Государственный Областной университет, специалист -...  · 20 февр 2021
не стоит так радикально говорить. Во-первых, не все либералы ненавидят Россию. Во-вторых, не все националисты ненавидят Запад. Это очень такое кухонное утверждение безграмотного человека неразберающегося в политике. Почему большинство либералов ненавидят Россию? Потому что большинство граждан РФ категорически непреемлят либеральные ценности. Мы не хотим, чтобы наша... Читать далее
пенсионер, по образованию инженер-физик.  · 13 мая 2020

Все очень просто. Запад ещё в 1995 г. объявил Россию противником. А либералы реально- это агенты Запада, его шпионы и диверсанты. Их главная цель-подготовить оранжевую революцию и развалить Россию по Югославскому, Ливийскому, Украинскому или Сирийскому сценарию. Разумеется под Западом подразумеваются страны НАТО, в которых сейчас культивируется бешеная россиефобия.

Жаль ,что нет в живых Б.Кобулова вы бы подружились!