У нас система ооочень кривая.
Было у меня ИП в прошлом году. Заплатил все налоги, даже больше. В этом году пошел оформить возврат переплаченного. Выплатили. Через пару месяцев приходит требование заплатить долги, да ещё и с пеней. Пошел разбираться. Когда возврат мне считали ошибку допустили, отсюда взялся долг. Но отменить его нельзя - заплатите сначала, а потом опять возврат оформите. А как быть с пеней? Никак - так и придётся оплатить. Ну, ладно.
Но главное, когда разбирался - всю налоговую обошёл. По упращенной системе плачу 6 рублей с каждых ста. Но из них часть в пенсионный, часть на медицину, и часть собственно налог. Так вот, в налоговой, для каждого этого платежа существует специальный отдел!! Когда ходил искать правду, они друг на друга ссылаются. На данный момент у меня шесть тысяч переплата по налогам и долг 94 рубля (набежала пеня пока я ходил оплачивал возникший по их вине долг) по медицине, но взаимозачёт невозможен!!
-----
Знакомая работает в пенсионном. Говорит им поставили программу, типа с1, только адаптированную для их нужд. Но она вся кривая - она после работы остаётся и в ручную все проверяет.
Разработчик этой программы толи откат заплатил, то ли чей то родственник.
Вот она, российская действительность. И так везде в гос органах.
Систему нужно менять, да скрепы не дают.
Последняя фраза это слоган фирмы 1С?
А зачем отвечать на вопрос , если за ответ могут в тюрьму посадить?
Откройте Н,Некрасова " Кому живется весело,вольготно на Руси" .Посмотрие на год написания этой поэмы. Подумайте что с тех пор изменилось в России , что в других странах.
В общем думайте сами, решайте сами как вам жить и для чего