Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему в России нищета и разруха?

ПолитологияПолитика
Григорий Соляник
  · 622

У нас система ооочень кривая. 

Было у меня ИП в прошлом году. Заплатил все налоги, даже больше. В этом году пошел оформить возврат переплаченного. Выплатили. Через пару месяцев приходит требование заплатить долги, да ещё и с пеней. Пошел разбираться. Когда возврат мне считали ошибку допустили, отсюда взялся долг. Но отменить его нельзя - заплатите сначала, а потом опять возврат оформите. А как быть с пеней? Никак - так и придётся оплатить. Ну, ладно. 

Но главное, когда разбирался - всю налоговую обошёл. По упращенной системе плачу 6 рублей с каждых ста. Но из них часть в пенсионный, часть на медицину, и часть собственно налог. Так вот, в налоговой, для каждого этого платежа существует специальный отдел!!  Когда ходил искать правду, они друг на друга ссылаются. На данный момент у меня шесть тысяч переплата по налогам и долг 94 рубля (набежала пеня пока я ходил оплачивал возникший по их вине долг) по медицине, но взаимозачёт невозможен!!

-----

Знакомая работает в пенсионном. Говорит им поставили программу, типа с1, только адаптированную для их нужд. Но она вся кривая - она после работы остаётся и в ручную все проверяет. 

Разработчик этой программы толи откат заплатил, то ли чей то родственник.

Вот она, российская действительность. И так везде в гос органах.

Систему нужно менять, да скрепы не дают.

Последняя фраза это слоган фирмы 1С?

Первый
пенсионер , живу в ФРГ. Немного работаю.  · 11 февр 2021

А зачем отвечать на вопрос , если за ответ могут в тюрьму посадить?
Откройте Н,Некрасова " Кому живется весело,вольготно на Руси" .Посмотрие на год написания этой поэмы. Подумайте что с тех пор изменилось в России , что в других странах.
В общем думайте сами, решайте сами как вам жить и для чего

Лингвист, преподаватель ин. яз., специалист ИТ, изобретатель.  · 15 нояб 2021
Это ложь и тупая пропаганда. Нищеты в России практически нет. Где Вы видели умирающих с голоду нищих, валяющихся на улице? Алкаши и попрошайки не в счет, поскольку это их образ жизни. Они так живут абсолютно добровольно, а страна у нас свободная... Что касается разрухи, то здесь тоже не всё так просто. У нас, как и везде в мире, разрушено много памятников культуры, на в... Читать далее