Это неправда.
P.S.
ИМХО тут автор напрашивается на банальный ответ. "Да вот, люди тупые, любят попсу, сердючку, а я такой охрененный, индивидуальность, слушаю technical brutal death metall / breakcore (и т.д.) , а в рашке такого же нет..."
А вот хрен. У нас есть творцы, коллективы и проекты на любой вкус и цвет, любого музыкального направления. Надо только искать. Они не тратят деньги на рекламу, у них нет своих продюссеров. Они не ищут славы, творят от души (коммерческая музыка - не музыка души). Существуют местные сцены, клубы, бары, тусовки, где они выступают, паблики и страницы, где они выкладывают свое творчество. Почитайте биографии Земфиры, Дельфина (по мне, это талантливые музыканты)... Их популярность пришла вместе с продюссерами, до этого они так же были в андеграунде.
Эти малоизвестные исполнители, группы сами организовывают концерты (или активисты местных сцен), на свои же деньги едут в тур, на свои же деньги записывают и сводят материал. И у них всегда есть своя сцена - ценители творчества, которую обычно составляют друзья и любители данного музыкального направления. Треки и альбомы можно бесплатно найти в сети, а проходка на концерт стоит 300 рублей (оплата проезда, аренды аппаратуры и остатки на пиво).
Так вот, прежде чем ныть о том, что в России нет нормальной музыки, попробуйте поискать в интернете, поспрашивать активных людей, может, сходить на местные концерты. Так я в свое время собрал группу с людьми, котрыми познакомился на концерте местной группы, и в годы обучения в ВУЗе открыл для себя разнообразие талантов российского андеграунда.
Например, можно поискать мою музыку))
Этот ответ мне понравился больше, чем топовый.
Речь же о России
Браво!
Последний раз Россия была в авангарде современного искусства (в том числе и в музыке) в 10-20 годах XX века. С тех пор у нас могли быть сколь угодно гениальные режиссеры, художники и музыканты, но мировые тренды в искусстве мы больше не диктуем (и даже не поспеваем за ними). С чего вдруг музыка должна стать исключением?
В популярной музыке возможно, но в академической музыке это
Я могу со стороны сказать. Прошло лет двадцать , но если где случайно слышу пару акордов (в Греции, Кипре) сразу знаю что запоют по русски по радио. Те же акорды, тот же мотив, как будто вы застряли на одном и том же, как будто невозможно сочинить ничего нового, вся музыка у вас как китайцы-на одно лицо :) Извините
И звеним.