Знаете, любовь к еде можно разделить на две большие категории.
1 ) это собственно, умение готовить. как человек который отдался этому хобби уже почти как 15 лет, могу сказать ,что вообще-то профессионал ( даже такой любитель как я) готовит очень быстро. Собственно, потому что всё заранее расчитано, каждое движение продумано и ты уже давным давно умеешь делать всё одновременно - и соус пдогревать и картошку жарить и за мясом в духовке приглядывать. и когда всё заканчивается - заканчивается одновременно иначе и правда, нафига готовить? чтоб потом часу за каждое блюдо доделывать?
Так что, те ребята, которые готовят часами, утром начал, днём закончил - либо делают что-то невероятное ( подтверждаю, есть достаточно сложные и скажем так... затраные по времени блюда но их вообще-то, можно и избегать. например - пельмени лепить. само действо простое, но каждый пельмень лепить, если хотя бы 1 кг сделать решил - застрелишься).
Либо, что ближе к истине - на самом деле люди и не готовят а выпендриваются. знавал я некоторых товарищей которые думали что они великие кулинары а потом суп куриный по 2 часа делали. Мнить о себе можно всё что угодно.
Мб человек вообще себе почти не готовит потому и опыта не имеет, как делать это быстро.
2) Второе - это собственно культ кафешек. для нас видимо это так и осталось каким-то " выходом в свет" даже если ты идёшь в драную шоколадницу.
Многим просто нравится сам факт хождения куда либо.
Да и потом, есть люди у которых все перемещения по городу сводятся к торговым центрам, кафешкам и кинотеатрам. всё.
Больше они ничем в городе не занимаются.