Я не очень знаю среду поклонников «Звездных войн». Потому что это не единая среда. Фанаты спорят между собой, какие части хорошие, а какие нет; соглашаются, что стерпеть можно все, потому что это «Звездные войны», или наоборот ненавидят в «Звездных войнах» все, потому что это «Звездные войн» (в общем, настоящие фанаты). Есть умеренные поклонники, есть сочувствующие и так далее. Так что в самой постановке вопроса я не уверен. Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что Дарт Вейдер крайне популярен. Здесь и комментировать не надо: Дарт Вейдер это Дарт Вейдер. Кто из представителей светлой стороны с ним сравнится? Плюшевые мишки? Люк, который все время ноет в кадре? Правда, есть учитель Йода – его тоже все любят, как и Чубакку, кстати. Но этих любят как забавных персонажей. Они смешные. А Дарт Вейдер и трагический, и харизматичный персонаж, у него есть своя непростая история. И он не ноет, как Люк, а следует за своей мечтой. А еще темная сторона на свэге, в то время как повстанцы с медвежатами выглядят не очень стильно. Я даже думаю, что поклонники могут любить империю и все с ней связанное лишь за то, чтобы не быть на одной стороне с эвоками. И еще Джа Джа Бинксом. Вот уж правда – лучше с сенатором, чем с этим. Но вообще популярность темной стороны силы – загадка, как и популярность «Звездных войн» в принципе. Это надо поклонников опрашивать.
Злодеи в кино всегда более харизматичные, чем хорошие парни. Возьмите, хоть Джокера из «Темного рыцаря», хоть Рауля Сильву из «Скайфолла» и далее по списку. Так что Дарт Вейдер здесь скорее у истоков традиции, нежели исключение из правил.
Дарт Вейдер, будучи еще Энакином, еще как ныл во второй и третьей частях.
Не думаю, что каждый поклонник Дарта Вейдера проводил такой подробный анализ, но ответ хороший, спасибо.
А ещё красные могут уничтожить целую планету. Просто так по-сути
стоя апплодирую!
Отличный разбор.
В расширенной Вселенной есть много о ситхах
на самом деле нет. это же не жизнь, а сказка
Вообще по статистике только в России заметно такое сильное преобладания любви к тёмной стороне. В остальных странах либо обе стороны одинаково любимы либо светлая преобладает.
Ничего подобного. Посмотрите на количество косплея, которое клепают фанаты. Светлая возле тёмной и рядом не стояла..