Россиянин - гражданин Российской Федерации всех национальностей, а в РФ национальностей много. Граждане Украины также не все украинцы, Я - гражданин Украины, русский, мой родной язык - русский как и моих предков из Киева, Сумской области, Орловской губернии, Одессы.
Главное не путать украинцев и бандерлогов, которые захватили власть в Украине и навязали свою звериную идеологию всей Украине.
Почему столько минусов??
С чего ты это взял? В украинском языке есть слово "русский" (написано на украинском и должно читаться с не выраженной "ы"). Просто в нынешние времена, когда украинцев насильно приучают к мысли о том, что все русское им враждебно, случаются и такие лингвистические метаморфозы.
Руськый это то что относится к Руси, а русские то кацапы
вообщето на польских картах вся эта территория обозначалась "Тартария"( татария) до 17 в.
Все жители россии -росияне, когда то и украинцы были россиянами, как белорусы. Киев -мать Городов русских, а нем украинских. Украинци послеперехода столицы в Москву так и не смогли смириться с тем, что Киев мболее не столица, а они не градообразующий народ, поэтому и придумали , что москали и есть россияне, а они великие украинци.
Хорошо хоть не опилки, как у некоторых.
В каком украинском языке? Том который заново создают русофобы?
Ну тогда все очень логично: они хотят всех русских связать с Российским государством.
Даже если ты родился в/на Украине но говоришь ихней москальской мовой, то ты чужой.
Вот только проблема: сами укрополитики не владеют украинской мовой.
Вот! Прочитал ответ и сразу понятно - на вопрос по языкознанию отвечает Слесарь.
Аплодисменты!
Слово "россиянин" в русском языке раньше и означало народ, а не гражданство. Оно изменило значение не так давно. В украинском языке (как и в польском, например) просто продолжают называть народ так же, как называли его и в веке 17.
Русские это старое название украинцев.Именно они были подданными русов.Когда украинцы вернут название Русь вместо Украины,то само собой они себя будут называть русскими.А русским тогда придётся называть россиянами,или москалями,или московитами.