Потому что девушкам с детства все и везде навязывают то, какой она должна быть. Полных, многие считают не красивыми по той же причине: реклама, люди, родителя, все говорят о хорошей фигуре.
Поэтому девушек волнует их внешний вид.
Как-то раз прочитал про два эксперимента:
Мужчин довели до стрессового состояния, после чего, задавали вопрос: какие девушки им нравятся. Многие мужчины, находившееся в стрессовом состоянии ответили, что им нравятся полные девушки.
Мужчин усаживали в кресла и закрепляли так, чтобы они не могли двигаться. В зал запускали худых, стройных и полных девушек и следили за реакцией мужчин: за взглядом, давлением, дыханием и т.д. Данный эксперимент показал, что большинство мужчин обращали внимание на полных девушек. То есть на подсознательном уровне они им нравились больше, чем худые. Хотя сами мужчины это отрицали.
А я думаю, что каждому нравятся такие люди, с которыми им комфортно. Каждый день вижу парочки, где девушка полнее мужчины, или они оба полные, но какого то отвращения друг другу в их глазах не видно.
Потому что самооценка женщины не равняется оценке женщины мужчиной. Точно так же самооценка мужчины не равно оценке мужчины женщиной.
То есть самооценка — это изначально то, как ты оцениваешь сам себя, а не то, насколько ты нравишься другому.
У меня есть несколько гипотез на эту тему.
1.Барышни сами хотят иметь ту фигуру ,которая им нравится. Мужчины никакой роли не играют.
2.Девушкам вдалбливают, что не надо быть "жиробасом", из-за этого у девушек появляются комплексы и они хотят скорее похудеть. Хотя в том, чтобы быть "Жирным" - ничего зазорного нет, ведь твое тело - твоё дело.
Большинство девушек делает это не для мужчин,а для себя и своего здоровья,эстетичесчкой привлекательности.А мужские взгляды-это приятный бонус.