Начнём с того, что весна - одно из четырёх времён года, переходный сезон между зимой и летом.
Когда наш рацион наиболее богат витаминами и веществами, необходимыми для нашего организма? Ответ: для нашей полосы - осенью, именно в тот период, когда собран урожай и можно спокойно ждать зимы, с некоторой точки зрения это оправдано.
В течение зимы в условиях недостатка солнца, свежего воздуха, заболевания острыми респираторными инфекциями запас полезных веществ постепенно расходуется, достигая минимума к весне и приводя к состоянию называемому гиповитаминозом. Гиповитаминоз и является причиной упадка сил.
Для того, чтобы не доводить себя до такого состояния, нужно избегать использования в рационе различных полуфабрикатов и, так называемой, быстрой пищи, стараться включать больше овощей и фруктов, круп, натурального мяса и жирной рыбы, злакового хлеба, молочных и молочнокислых продуктов, а также больше бывать на солнце и свежем воздухе и заниматься хотя бы элементарными физическими упражнениями. Здоровья!
Ну ясно понятно, что организму не хватает полезных веществ. Именно поэтому я по весне обязательно карнозин эваларовский принимаю (на шоп.эвалар и заказываю, так удобнее), ну и витамины пью. На самочувствие не жалуюсь, да и не болею практически...поэтому весенний авитаминоз вполне можно победить))