Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему видеоигры не делают на векторной графике, а применяют растровую? Векторные текстуры не будут мыльными и станут детализированными.

ТехнологииВидеоигры+3
Тимур Ахмадуллин
  · 7,6 K
Арт-директор  · 16 апр 2019

Кажется, только совсем недавно закончилась эпоха браузерных flash-игр, а люди уже и не помнят о "векторе" в играх. А ведь подавляющее большинство этих игр использовало именно векторную графику. Что же касается 3D, то любая модель – это "вектор". Просто на неё натягиваются растровые текстуры. Векторные текстуры не используются потому что от вектора очень сложно добиться "фотореалистичности" – и такой сложный детализованный вектор будет гораздо тяжелее растровых изображений. Ну и, главное, использование сложных векторов в качестве текстур будет сильно загружать систему и тормозить процесс, потому что для вывода на экран, картинка все равно должна "отрендериться", то есть перевестись в растр. Причём, при каждой смене кадра, что, очевидно, превратит видеоигру в слайд-шоу.

Векторная графика в 3D-играх используется на этапе построения моделей.  Для того, чтобы придать векторам более красивый и более реалистичный вид,  используются дополнительные растровые текстуры. Не хотите использовать текстуры - не  используйте. Делайте только на векторах. Но тогда такой же красивой картинки не будет. Чтобы векторная графика была такой же детальной и... Читать далее
Псехолух, офисный таракан и алкоголик. Больше не сижу на сервисе.  · 25 февр 2019
Касаемо комментариев — чёткость это не главный и основной параметр, векторная графика — это линии и формы, а растровая — пиксели. Какая разница, в чём изначально рисовались текстуры в игре (или на картинке), если в итоге они переведены в растр? Вектор, если мы не собираемся его редактировать, можно очень грубо обозвать "растром с бесконечным качеством", потому что... Читать далее
Ленивый программист, любитель выпить чаю, разработчик игр, дизайнер, психолог, любитель...  · 25 февр 2019

Я считаю, что не придумали еще такой технологии. Я даже не видел игры с использованием векторной графики.

Гораздо проще использовать растровую графику с высоким разрешением