Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему вкусная еда часто вредная, а полезная еда часто невкусная? Разве с точки зрения эволюции не должно быть наоборот?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+2
Darria L
  · 13,5 K

Калорийная еда, которая содержит много жиров и углеводов, даст больше сил, чем листик салата. Для человека, лишенного ежедневного питания и плодов цивилизации, выгоднее есть более питательную еду, и при прочих равных отдавать предпочтение ей, а не низкокалорийной пище. На одних овощах пару дней не пробегаешь. Что выгоднее, то вкуснее. Эволюция пока не слышала про доставку пиццы на дом и ночные переедания.

Сегодня (23.06.17) увидела у Аси Казанцевой ту же идею (где то 6 минута) 

https://www.youtube.com/embed/NgOVN4050ow?wmode=opaque

биолог  · 27 янв 2016
Потому что со времен формирования инстинктов многое изменилось. Та еда, что кажется нам вкуснее - более питательная, дает больше энергии. Раньше люди жили по 30 лет, и эволюции было все равно, что за холестериновые бляшки\лишний вес\еще что-нибудь абстрактное образуется годам к 60 - эволюцию интересовало, хватит ли субъекту энергии прям_вот_сегодня убежать от мамонта. +... Читать далее
Переводчик  · 2 февр 2016
Прежде всего стоит сказать, что люди часто путают диетическую и обезжиренную пищу с полезной. Правильное питание вовсе не означает, что нужно есть только стебель сельдерея в день. Полезная пища не обязательно должна быть обезжиренной. Тот же лосось, который считается жирным и далеко не диетическим сортом рыбы является очень полезным продуктом, богатым белком, омега-3 и... Читать далее

мозг считает, что та еда, которая реже встречается в природе (соленая, сладкая, жирная, острая), представляет для нас большую ценность, пишет Ася Казанцева в своей книге "Кто бы мог подумать, как наш мозг заставляет нас делать глупости".

журналист, графический дизайнер, специалист по связям с общественностью  · 17 июл 2016

Возможно, но не факт, что влияет уровень и место жизни. Полезная еда, тот же лосось, про которого писали, стоит дороже пачки макарон. Как и привозные фрукты и овощи. И из-за небольшого выбора полезной и доступной еды кажется, что она вся не вкусная.

фрилансер  · 27 янв 2016

Наверное потому, что приготовить вкусное, но вредное блюдо намного легче, чем полезное и вкусное. Хотя и вкусно, и полезно не так уж сложно приготовить. А эволюция тут ни при чем, дело скорее в наших пищевых привычках.

А в ресторане тоже выбор тяжестью готовки объясняется?

Поскольку вредная еда зачастую высококалорийная, жирная и содержит много углеводов и в естественной среде при недостатке пищи выгоднее скушать ее, а не растительную пищу - сил и энергии она даст больше.  Однако в нашей нынешней городской среде (когда мы от голода не умираем) при изобилии пищи нам не обязательно постоянно питаться такой едой, но наш организм потребляет... Читать далее
Всё, что не противоречит физическим законам, будет создано.  · 27 янв 2016
Потому что вкусная еда обычно фастфуд, а полезную еду вкусно нужно уметь готовить. Намного легче натоптаться пельмешек с кетчупом-майонезом чем самому готовить диетический салат с мясом индейки и листьями чего-то-там-полезного. Полезная еда ничем не уступает по вкусу вредной, даже часто превосходит вредную но обычная лень мешает многим людям наслаждаться тысячами... Читать далее