Калорийная еда, которая содержит много жиров и углеводов, даст больше сил, чем листик салата. Для человека, лишенного ежедневного питания и плодов цивилизации, выгоднее есть более питательную еду, и при прочих равных отдавать предпочтение ей, а не низкокалорийной пище. На одних овощах пару дней не пробегаешь. Что выгоднее, то вкуснее. Эволюция пока не слышала про доставку пиццы на дом и ночные переедания.
Сегодня (23.06.17) увидела у Аси Казанцевой ту же идею (где то 6 минута)
мозг считает, что та еда, которая реже встречается в природе (соленая, сладкая, жирная, острая), представляет для нас большую ценность, пишет Ася Казанцева в своей книге "Кто бы мог подумать, как наш мозг заставляет нас делать глупости".
Возможно, но не факт, что влияет уровень и место жизни. Полезная еда, тот же лосось, про которого писали, стоит дороже пачки макарон. Как и привозные фрукты и овощи. И из-за небольшого выбора полезной и доступной еды кажется, что она вся не вкусная.
Наверное потому, что приготовить вкусное, но вредное блюдо намного легче, чем полезное и вкусное. Хотя и вкусно, и полезно не так уж сложно приготовить. А эволюция тут ни при чем, дело скорее в наших пищевых привычках.
А в ресторане тоже выбор тяжестью готовки объясняется?