Кью.БранчПродвижение сообщества: с чего начать?

Почему Волан-де-Морт в последних частях доверял Северусу, хотя в первой книге он был в голове Квиррелла и мог знать, что Снейп мешал планам последнего?

Литература+3
Лоренцо Медичи
  · 94,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
6 ответов
Анонимный ответ

Скорее всего Воландеморт думал, что ревность Снейпа к Поттеру старшему из-за Лили распространяется на все - от Поттера-младшего до Дамблдора. А случилось наоборот. Скорее всего именно смерть Лили перевела его обратно, хотя думаю Воландеморт тоже рассчитывал, что он и Лили за её выбор возненавидит.

Комментировать ответ…Комментировать…

Это не раз упоминалось, потому что он убил Дамблдора, из-за этого и получил доверие. Мешал в 1 книге, но уже в тот момент перед убийством, может поменялся вот и поверил.

Комментировать ответ…Комментировать…
Анонимный ответ

Дополню ещё одной мыслью: "в голове" Квиррела был не сам Волан-де-Морт, а один из крестражей. В конце 1-го фильма мы видим не смерть души, но смерть её части, что означало, что другие части не знали, что происходит.

Это был не крестраж. Это было то что осталось от него после смерти родителей Гарри, и то что в итоге возродил хвост

Комментировать ответ…Комментировать…
Второкурсник ФИВТ МФТИ

В четвёртой книге на первом "собрании" Пожирателей Смерти Снегг говорил, что он банально не знал, кто прячется под тюрбаном Квиррела. И ещё, кажется, он сказал "Как жаль, что Вы не открылись мне. Тогда Вы могли бы возродиться четыре года назад"

Он говорил это в Принце полукровке т.е. в 6

Комментировать ответ…Комментировать…
HR, отличница, ругаюсь матом

Потому что Снегг владел легилименцией и, вероятно, мог упаковывать свои мысли таким образом, чтобы Волан-де-Морт до них не добрался. 140 символов

Комментировать ответ…Комментировать…