Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему врачи продолжают выписывать гомеопатию?

МедицинаФармакология+3
Вика Грибкова
  · 4,7 K
Студентка медицинского ВУЗа, молодой недоврач  · 27 июн 2018

Все начинается с медвузов, господа. Лично нам активно втирали про гомеопатию и про целебные свойства всяких анаферонов. А поскольку критического мышления нет у 95% людей даже в медвузе, то и принимают они это за чистую монету. Ведь как так, что профессор с регалиями в километр не будет разбираться в собственном предмете?

Еще гомеопатия популярна потому что ее часто путают с фитотерапией.

Ну, и как вишенка на торте, все врачи (и профессура медвузов в частности), которые в основном назначают гомеопатию - дети советского союза, когда гомеопатия цвела пышным цветом и подавалась чуть ли не как лекарство от всего и вся. И главный аргумент: "Но ведь оно все равно не вредит!". Ну как сказать "не вредит". Вместо адекватного лечения и выздоровления больной может, например, от рака пить какую-нибудь гомеопатию, а на химио- или лучевую терапию забить. Долго проживет? Отнюдь.

Вообще, я лютый хейтер гомеопатии. Окей, если бы она была по цене аскорбинки. Так она обычно стоит от 800/1000 и выше рублей. И бесполезна.

Начинается - возможно. Но за гомеопатией - хорошо обученная оплачиваемая армия, которая бойко холиварит в... Читать дальше
Врач-педиатр. Аллерголог-иммунолог  · 31 июл 2021  · kinderlaugh.ru
Потому, как врач не удосужился самостоятельно заглянуть в анотацию к препарату, а доверился мнению коллеги/учителя/медпреда/докладчика на конференции/попал под влияние политики клиники, где этот самый препарат настоятельно рекомендует назначать главврач. Ещё, как вариант, опираясь на психологию пациента, врачу однозначно, что-то надо назначить, но что конкретно- он не... Читать далее
На стороне детей и их здоровья Перейти на kinderlaugh.ru
пользователь TheQuestion.  · 27 июн 2018
Ой, чуть не отправил в дубли ) Почему  многие врачи по всей России назначают такие препараты, как Мастодинон,  Анаферон, Эргоферон и т.п., если они являются гомеопатией? Назначают ли компетентные врачи гомеопатию и другие недействующие и дорогие препараты для возникновения эффекта плацебо? Врач прописала таблетки, я погуглила перед покупкой, оказалось, это гомеопатия... Читать далее
По своему небольшому опыту могу сказать, что многие врачи просто не знают, что такое гомеопатия. Они не понимают смысл этого слова, а раз не понимают, то о чем тут идет речь? Иногда медицинские представили приносят докторам препараты различных фирм, где иногда встречаются гомеопатические препараты. Я таких медицинских представителей выгоняю сразу, потому что я пытаюсь... Читать далее
Всё  зависит от ситуации.  Может быть три варианта, по моему мнению: 1)незнание,что прерарат гомеопатический и, соответственно, искренняя вера в его действие. Или вообще отсутсвие иеформации о том, что такое гомеопатия и чем Отличается от настоящих препаратов 2)коммерция.кому-то приплачивают за рекламу. В российских гос учрежденияъ такого уже нет, приходят с рекламками,... Читать далее
Будущий врач, милая интеллигентная леди, любовь к книгам и чаю прилагается.  · 27 июн 2018
Врачи не врачи, они все же люди, и поэтому сколько людей - столько и мнений. Кому-то, как было сказано выше, вдолбили эту мысль в вузе, кто-то "своим умом зафиксировал эту мысль у себя в подкорке. Всякое бывает, было, что и гомеопатия помогала, бывало, наоборот. Врачи тоже ошибаются, правда, им особо дорого обходятся их ошибки. В любом случае, как говорил великий... Читать далее

было, что и гомеопатия помогала

Где и когда были эти случаи? От чего она помогала?

Врач-педиатр  · 4 июл 2018

Зачастую просто неизвестно, что препарат является гомеопатическим. Например, в инструкции анаферона описано его противовирусное действие, про доказательную базу врач должен читать отдельно, но фармпредставители могут обходить эту тему стороной