Примерно каждые 4 минуты где-то в мире умирает христианин только за то, что он христианин. Христианская религия в до этого религиозно терпимом Риме стала жестоко преследоваться, хотя иудейская не преследовалась, не смотря на то, что иудеи вовсе не поклонялись императору как богу. Христианство остаётся самой гонимой религией в мире.
По этому поводу могут прийти на ум следующие цитаты из Евангелия:
Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Ссылки, пожалуйста, на факты современного гонения. И ссылку на статистику (смерть христианина раз в 4 минуты за убеждения)
За то, что верующие лезут со своей верой в жизнь тех, для кого их вера кажется глупостью. Так как верующими становятся либо глупцы, либо трусы, либо подгонки, то причин их уважать нет.
Само по себе понятие веры предпологает отсутствие возможности верификации того, во что верят. Значит, вера не умножает знание, значит, она бесполезна в плане развития цивилизации. Но верующие активно защищают свою веру как "право не знать и упорствовать в своём незнании". Они не просто бесполезны, они вредны. Это груз на шее человечества.
Как правильно и чётко!)))
Думаю, что назвать это прям ненавистью, вряд ли можно, но то что растет негативное отношение, однозначно. И скорее всего, связано это с тем, что власть пытается выделить верующих в отдельную категорию, как бы с бОльшими привилегиям, типа слова им не скажи, чтобы не оскорбить их чувств.
потому что практически большинство верующих - ура-патриоты, которые активно поддерживали все антидемократические процессы в России с 2008 и вот в чем мы сейчас живем - во многом итог их веры в царя батюшку и божью защиту.
Поэтому ты всех и ненавидешь.
Почему 2+2 равно 18?
Вот примерно ваш вопрос. Вы используете неверную посылку - "все ненавидят верующих", и требуете ее обоснования.
И, кстати, по-моему, сейчас как раз все больше не любят атеистов - по крайней мере, ответственность за оскорбление чувств верующих предусмотрена, а за оскорбление чувств атеистов - нет...