Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему все осуждают женщин, которые не хотят детей?

ОбществоФеминизм
Прасковья Кириллина
  · 20,3 K
люблю цветы, поддерживаю феминизм, учусь на менеджера, живу среди грустных людей  · 13 авг 2016

Видимо, принято считать, что это «женское предназначение» свыше? Может, большинство видят в семье смысл жизни? Или потому что у нас просто так принято и "родителям нужен внук"?

В наше время культура пропитана пропагандой материнства и родов как священного долга, без которого женщина - не женщина. Да и правильно я недавно прочла : свобода репродуктивного выбора не соответствует российским традициям(ну, в Европе, например, чайлдфри уже не осуждают так, как у нас).

пользователь TheQuestion.  · 13 авг 2016
Почему все осуждают женщин, которые не хотят детей? Во-первых, не все. Мне, например, да и миллионам других людей нет до этого дела.  Во-вторых, в силу глупости. Если они осуждают просто каких-то абстрактных женщин в целом, то это глупый механизм какой-то своей самореализации. Школьник одержимый идеей как всё должно быть. Или человек впавший в маразм: "наркоманы, простит... Читать далее

Интересно, откуда минусы. Хороший ответ!

HR-консультант, магистр ИТ (внедрение ERP-систем), бакалавр физики, феминистка  · 13 авг 2016
1. Осуждение может быть проявлением консерватизма, за которым вообще ничего не стоит. Те же люди с успехом могут начать высказывать свое "фе", на ходу выдумывая аргументы, если узнают, что кто-то есть суп на завтрак. Консерватизм, кстати, качество взращенное в нас эволюцией, потому что те ребятки, которые объединяются в стаи, бьют "чужих" и совокупляются со "своими" -... Читать далее
Не хотят бояться рожать?
Фрилансер, художник, любящий муж  · 13 авг 2016
Потому что еще не устарел стереотип о том, что главное предназначение девушки - рожать, как и то, что главное предназначение мужчины - работать и приносить деньги в дом. К сожалению, наше общество все еще живет стереотипами, и от того происходит очень много нехороших вещей. К примеру, если по теме - девушка рожает ребенка, когда у нее нет никаких, как минимум... Читать далее
Человек, уставший тут сидеть.=) Истории из жизни закончились и по всем поводам...  · 13 авг 2016
Осуждают? Да всем наплевать на людей вокруг, можете даже не сомневаться. Если они даже и выскажут свое мнение грубым образом, они, как золотые рыбки, через 5 секунд про это забудут. Помните про"Правило 18-40-60" это сохранит Ваши нервы от ненужных беспокойств: - В 18 ты хочешь знать, что о тебе думают другие люди. - В 40 ты плевать хотел на то, что они о тебе думают. -... Читать далее
Астрономия, география, лингвистика, индийское кино, интересные факты.  · 24 авг 2018
Почему-то считается что главное предназначение женщины - быть матерью. Я так не считаю. А осуждают (вообще всех чайлдфри, а не только женщин) потому что жаба душит. Мы всё это пережили, ночами не спали, уйму денег потратили, а они себе живут в своё удовольствие! Ну вот вам знаменитые женщины, у которых нет детей: Руслана, Александра Пахмутова, Лайма Вайкуле, Даля... Читать далее
Откуда вы знаете страдают они от бездетности или нет? Такие личные интимные вещи не выносят на публику. Энистон... Читать дальше
Специалист по обучению и развитию навыков  · 14 авг 2016

Думаю, смысл не в женщинах, которые не хотят детей. Смысл  в желании других осуждать. И неважно, что осуждать – отсутствие семьи, наличие карьеры, увлечение силовым спортом или что-то еще. Как правило, в большинстве случаев женщин без детей осуждают те, у кого, кроме детей, нет других достижений.