Он равнодушен. Если Бог существует, то с чего вы взяли, что он мыслит в рамках человеческого восприятия. Исходя из представлений о религии, можно предположить, что Бог создал не только человека, но и всё живое на Земле, включая тараканов даже. У всех существ образ мышления разный и с чего у Бога должен быть, как у человека?
Смею предположить, что Бог может мыслить законами природы - значит ему не жаль мышку, которую ест сова. Это закон природы. Вполне можно построить логику на том, что Бог ( а он не бородатый мужик на облачке) может и смотрит на массовую гибель, допустим, детей, но делает это с покерфейсом. Это, как Вы бы смотрели за муравейником и переживали бы за каждого муравьишку.
Это если допускать, что это некое сверхсущество. Но я не придерживаюсь такой точки зрения.
Допустим, что Бог - это что-то вроде Операционный системы на компе, то тут уже другая логика мышления следует.
Сочтите это, как мои поверхностные рассуждения.
Наверное единственный адекватный ответ
А Господь не молчит, - Он говорит через Свое Слово и через Свою Церковь, призывая всех к покаянию. Другой вопрос, что многие церкви сегодня занимаются чем угодно, только не провозглашением Божьей воли. Но тот, кто хочет услышать, - услышит.
Ох как мне нравится понабежавшие аметисты, которые заминусуют всё, если это не грубо-саркастичная шутка про "Боженьку"
потому что его нет, он - отражение ожиданий от мамы, не дополученных в семье, а все испытания - семейные сценарии в действии, сам человек воспроизводит нечто из семьи, ибо другого представить не может, не умеет по другому жить и не хочет, хоть и говорит, что хочет, ничего не делает - раб.
Честно говоря, не припоминаю чтобы "Он" что-нибудь "говорил" и в благостные или, хотя бы, спокойные дни. По крайней мере, никакого "засвидетельствовавнного" откровения, которое нельзя было бы соотнести с человеческой жадностью, глупостью, жестокостью или властолюбием.
То есть Библия не в счет? Проблема не в том, что Он молчит, а в том, что вы не слышите.
В христианстве нет термина "карма". Карма у будистов, если на то пошло.
Господь побуждал приобретать знания ведущие к вечной жизни. Ведь написано: вера от слышания, а слышание от слова о Христе.