Цитирую вот это: "Почему все животные могут родить сами без особой помощи..." - вопрошающий! А вы не задумывались, сколько животных погибает в процессе родов без особой помощи? А также и их детёнышей? Тут про естественный отбор говорилось, так вот! Если бы особи женского рода у человека также рожали, то я думаю, что жениться бы вопрошающему пришлось бы куда как чаще! И ещё вообще против родильных домов, не за чем они! Всё будет меньше разводов и новых свадьб! Всем пока
Вывести родовые пути на живот....
Думаете, делать детей таким способом будет удобно, или мужикам тож на живот, вместо пупка?!
Как ветврач говорю без помощи животные могут родить, а могут сдохнуть без помощи. Люди тоже самое по сути, статистика хуже из-за падения качества генофонда.
Человек радикально отличается от животных прямохождением, которое привело к изменению строения таза и внесло значительный вклад в то, что женщины весьма трудно рожают в сравнении с прочими млекопитающими. Надо отметить, что эту теорию порой ставят под сомнение, но пока более логичного объяснения я не видел.
Все дело в эволюции. Человек со временем стал самым социальным существом, которое рождается крайне беспомощным по сравнению с другими животными и сильно зависит от помощи других на протяжении очень долгого времени. Размер человеческого мозга также создает трудности при рождении.