С самого детства не переношу запах, который источает сей продукт во время начала готовки. Вплоть до бегства из кухни! Также, даже когда она приготовлена-она воняет, очень часто встречается жир, также часто ее не до конца прожаривают, а мясо свиньи с сыринкой- отвратительно.
Однажды мне попался кусок с большим количеством жира, после чего я от свинины отказалась почти совсем (допускаю в фарше). Не то чтобы принципиально, но все время жду от нее подвоха
Не нравится запах и вкус. По этой же причине не ем баранину. У них особый специфический вкус и запах при готовке. Наверное, это дело привычки - если в семье редко употребляется какой-либо продукт, то с детства формируется его неприятие.
Сама не ем из-за очень специфического вкуса, который отбивает желание вообще что-либо есть. Бывает, готовлю кому-то, но обязательно стараюсь перебить её запах и вкус апельсином, разными соусами и т.д.
Я не ем свинину ни в каком виде, потому что очень плохо себя чувствую после её употребления, вплоть до рвоты. Поэтому, чтобы не испытывать судьбу и не насиловать желудок, не употребляю её уже лет 12.
Раньше ела, потом озадачилась поиском еврейских корней и решила поставить эксперимент- а смогу ли я отказаться от этого мяса в случае необходимости. Не ем уже года три и не страдаю, наоборот, почувствовала себя гораздо лучше (все-таки тяжелое мясо для переваривания). За это время дважды меня пытались угостить пловом и вырезкой - стало очень плохо.
Потому что на моём месте это было бы не логично, так как я не ем мясо, а свинина по большей части - как раз оно и есть. Почему я не ем мяса - это другой вопрос, но я отвечу. Мне оно не нравится в качестве пищи. Я чувствую, что мне это есть вредно для здоровья и самочувствия и неприятно. И не вижу причин себя в этом плане пересиливать.