А смысл тратить деньги на то, чтобы увидеть своих сверстников, которые напьются и превратятся в животных? Смысл идти на мероприятие, где будет играть музыка, которую ненавидишь? Смысл находится в компании людей с которыми тебе не будет комфортно и с которыми не найдешь общий язык? Смысл прощаться с ними, прощаться со школой, ведь все, что я хотел все эти 11 лет - это больше никогда их не увидеть и забыть дорогу в это место?
Я не вижу смысла.
Я не пошел на свой выпускной по причине нежелания встречаться с этими людьми. За все годы обучения они уже успели надоесть. На мой взгляд, человек, который говорит, что любит своих одноклассников -- лицемер. Когда мы находимся в стенах учебного заведения, мы находим себе друзей не по интересам, а по проблеме -- учеба. И, встретившись мы вне школы, мы бы не нашли общего языка.
Не хотелось тратить 12к ни за что. Там не было совершенно ничего, ради чего стоило бы приходить, тем более платить за это. Ещё и тратиться на платье, которые я не ношу. Одноклассники для меня чужие люди, тем более я их и так до этого каждый день видела.
Потому что мой класс был настолько гомофобным что я не мог этого вытерпеть. Мне их до сих пор видеть не охота, поэтому на встречу выпускников тоже не хожу.
Интересно, что же вы делали дальше? Куда поступили?