Потому что это ни к чему, неразумная трата денег, а потом до следующей зарплаты их негде взять будет. Никакого спиртного не буду ни покупать ни пить, в идеале просто лягу спать, даже праздничный концерт смотреть не хочу. Нет повода праздновать, нет денег, нет планов, от следующего года нет повода ждать приятных перемен.
Потому, что Новый Год, для меня не отличается от других дней в году и не является поводом вливать в себя этанол и жрать всякое вредное дерьмо, вроде майонезов в оливье и прочего трэшака.
В Христа не верю, поэтому день его обрезания не отмечаю.
Я перестал отмечать года в двадцать три. Просто детское ощущение волшебства резко сменилось пониманием, что это просто смена календаря. Если бы у меня были дети, то я организовывал бы Новый Год исключительно ради них, сам же, будучи взрослым, воспринимаю этот "праздник" абсолютно бессмысленным
Пост Рождественский.
Наверно, потому что 1-го января мне нужно на работу в пятнадцать часов. А на работе меня ждёт предрейсовый медосмотр, на котором проверят мою трезвость. Поэтому отмечать Новый год не имеет никакого смысла, я ни к кому не пойду в гости, буду сидеть дома.
Виталий, вы пилот или машинист?