Я, конечно, пока только учусь на юриста, но ответить уже могу (очень постараюсь сделать это не банально).
К одиннадцатому классу я, казалось бы, учился везде, где только можно - медицинский класс, физмат, гуманитарный. Но найти то самое «своё» я никак не мог. Вот только до поступления в универ оставался год и нужно было со всем этим что-то делать.
Во время одного из разговоров с друзьями зашла речь о полиции и, конкретно, об их отношении к полицейским. Кто-то их откровенно хейтил, другой же сохранял нейтральную позицию. А что я? С полицией на тот момент ни разу не сталкивался, чтобы поддержать диалог, а сама тема меня заинтересовала. Поэтому следующие пару недель я понемногу узнавал всё, что только мог.
В какой-то момент я осознал, что хочу служить там. Мне нравится перспектива быть полезным обществу и помогать тем, кто правда нуждается в помощи (я не смог в небанальность, да). А ещё хочется хоть чуточку, но изменить мнение хейтеров. Пусть и не всех - на это целой жизни не хватит. Но любому результату буду рад)
После одиннадцатого класса я мог отслужить в армии и устроиться на службу в патрульно-постовую службу. Но, по моему мнению, каждый полицейский должен быть юридически грамотным (особенно сейчас, когда каждый третий блогер считает себя доморощенным юристом), а таковым его может сделать только получение вышки.
Вот так я и стал учиться на юриста.
Правда после практики и общения с сотрудниками, я немного сомневаюсь, куда всё-таки пойду через пару лет. 😄