Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему взрослые часто грустят?

ПсихологияОтношения
Дети хотят знать
  · 1,4 K
Психолог и писательница. Живу в лесу и практикую неспешную жизнь. Чиню чужие истории.  · 26 июл 2020  ·
moss_heart

Взрослые часто забывают радоваться. Мы думаем о самых разных вещах и упускаем моменты радости, становимся невнимательны к ним. Спасибо за вопрос. Думаю, он поможет мне сегодня больше замечать радостных событий)

психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 27 мая 2020  ·
id186672748
Я думаю, взрослые грустят не больше и не меньше, чем дети. Это вряд ли зависит от возраста. Может быть, вы обратили внимание, что часто грустит какой-то именно взрослый, которого вы знаете? Если вы видите, что много грустит какой-то взрослый, которого вы хорошо знаете, то вы можете прямо его спросить, - почему он или она часто грустит? Может быть, он или она не... Читать далее
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Психолог. Помогаю детям и взрослым справиться с плохим настроением и понять что хочется...  · 27 мая 2020  · artspaceblog.ru

Взрослые часто погружены в свои проблемы, а ещё чаще делают вид, что они серьезные и вообще не время улыбаться. Поэтому и кажется, что они грустят.

Консультирую детей и взрослых очно и онлайн. Обращайтесь! Перейти на vk.com/pgrishel
Психолог-практик (опыт работы более 20 лет). Консультирование-Онлайн: Скайп, Телеграмм +7-...  · 27 мая 2020

Не все взрослые часто грустят. Они радуются редко. Если у взрослого нет радости на лице, то это не значит, что он грустит.

Взрослые люди часто имеют серьёзное выражение лица. Они уже не дети и поэтому не могут постоянно радоваться.

Наталья Пашкова, для записи на консультирование ссылка в ТелеграмПерейти на t.me/nata_pashkova
Скорее не часто грустят, а редко радуются. С возрастом наша реакция на внешние раздражители снижается все больше и больше. Мы приобретаем опыт, привыкаем ко всему, а часто все ситуации в нашей жизни или повторяются или имеют что-то похожее с тем, что было в прошлом. Ну, и с возрастом, может так произойти, что накопился негативный опыт. Сожаления, в основном. Этот... Читать далее