Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему закон Христа превосходит Закон Моисея?

РелигияХристианство+2
Елена Александровна Гудвил
  · 2,5 K
Профессия -. Род деятельности - писатель. Увлечение - . Темы - Христианство  · 26 февр 2023
Потому что Моисея не существовало в природе, это миф, вместе с мифическими 10 заповедями. Вся эта история встречи с Богом полностью выдумана ради создания евреями своей мифической избранности. Бог не может спустится на Землю -это бред. Христ-Сын Божий -может, но для этого Ему надо было Родиться человеком. Христ выбрал русскую семью великого князя Глеба Владимировича Давыда и Богородицы Анны и НАПИСАЛ об этом по-русски. Он был Третьим Ребенком. итд
Бани и сауны Свежесть в Тольятти одни из самых больших и известных в городе. В банях...  · 27 февр 2023  · tltbanya.ru
Отвечает
Петр Банный
Скорее не превосходит, но является более соответствующим для развития и (или) существования более современного человеческого общества во времени.
С уважением и теплым чувством, баня Свежесть.Перейти на tltbanya.ru
Отвечу Вам словами Павла, апостола: Евреям 7:18, 19: "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её... Читать дальше
Человек издавна живущий на планете Земля. Увлекаюсь только жизнью, а она мной...  · 28 февр 2023
Вообще-то, по правде Божией говоря, Христос и не "давал" людям иного какого Закона чем Моисей (ведь Закон Божий один для всех неизменно на все времена). А потому и говорить о "превосходстве" одного над другим невозможно никак. Христос Сам об этом прямо и ясно сказал, - "Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. Ибо истинно... Читать далее
Обратите внимание на слова апостола Павла - Евреям 7:19: "Ибо закон ничего не довёл до совершенства; но вводится... Читать дальше
В настоящее время мне 76 лет. Рабочий стаж 42 года. Закончил Севмашвтуз в 1975г...  · 26 февр 2023
Ни один человек не будет отрицать утверждение: " Бог есть Любовь." Заповедь Христа - Возлюби ближнего своего, как самого себя, и Бога превыше всего, всем своим сердцем, всем разумением -  стала новым этапом развития Души человека  и приближения её к осознанному, духовному состоянию. Законы Моисея - десять заповедей - соответствовали начальным этапам развития человека... Читать далее
Я заполняю это поле потому, что оно обязательно для заполнения.   · 3 апр 2023
Согласно ортодоксальной христианской концепции, Моисей это пророк, а Христос это сын бога, который еще и единосущен ( что бы это ни значило ) с богом. К тому же со времен Моисея к моменту жизни Христа многое поменялось в мире, и необходимо было внести некоторые изменения, которые Христос и принес. Но, еще раз повторю, это только ортодоксальная христианская концепция, те... Читать далее
> Христос это сын бога, который еще и единосущен ( что бы это ни значило ) с богом. Согласно Библии, точнее... Читать дальше
Я учёный, инженер, изобретатель. Пенсионер. Фрилансёр. Научный атеист. Трангуманист-имморт...  · 28 февр 2023
Не превосходит. а лишь доопределяет. Ко вполне реальному "кнуту" моисеева закона добавляется "морковка на удочке для ослика" - некий "пряник", обещание награды на том свете за хорошее поведение. Причём, не оригинальное. А синкретичное, скомпилированное из других религий. Вот, собственно, и всё. 
Житель планеты Земля. Интересует библия, Живое Слово Божие.  · 28 февр 2023
"…ни одна черта, ни одна йота не пропадёт из закона.", сначала закон, а потом заповедь Христов, Он ни чего не прибавил и не убавил. Закон ничего не довёл до совершенства, " Но закон не погиб, и остался в своей силе." 3Ездр.9:37; 31. Почему Ветхий потом Новый? -это и есть путь к Богу - " Так и написано: первый Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящ... Читать далее