Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему женщина, одетая как мужчина - это нормально, а мужчина, одетый как женщина (в юбке или платье) - нет?

Общество
  · 94,5 K
Я очин тут питаюсь О.   · 13 янв 2023
Арабы ходят в накидках и мужских платьях, шотландцы тоже - носили юбки.
У меня вообще есть версия, что изначально, юбки как раз носили мужчины, а штаны женщины.
Обьяснение простое:
У мужчины семенняки вынесены из тела для охлаждения. А у женщины утоплены и требуют тепла.
Женщины в массе физически слабее. Износиловать задрав юбку проще, чем снимать штаны.
Всё сильно изменилось в ледниковый период: женщине для доп тепла, мужчины отдали свои юбки, чтоб носила поверх штанов, как защиту от ветра. Штаны стали подштанниками.
И мужчины тоже, устав что поддувает сильно - одели женские штаны. Но юбку уже не одели. Яйки преют. А это не хорошо).
Ну и просто: перемычка штанин, органична женскому телу: у женщин нет висящего языка колокола. В отличие от мужчин. А вот мужчина в юбке - считай нарядный колокол)) Динь дон, динь дон)) 
Дело не в одежде. Дело в стилистике и посыле.
Мужская эстетика более сдержанная. К примеру есть женские деловые костюмы, отличные от мужских только покроем, но не цветом ткани. Потому не всегда даже можно вычислить: к примеру майка на женщине. Мужская или женская. Если нет сердечек и цветочков, а просто одноцветная - то различия только по размеру.
Другая эстетика если мужик одел женское платье. Это как правило социальное заявление, а не эстетизм.
Что красивей: транспорант на митинге или картина?
У транспоранта и картины разные цели. Потому одними машут и митингуют, а другие выставляют в галереях.
Если появятся именно мужские платья, сшитые как платье, но для мужчины - это будет совсем другая одежда. И я думаю что если говорить об мужских платьях как об рынке сбыта, то заходить в эту эстетику нужно через арабскую или шотландскую эстетику.
Именно потому что ношение юбки или платья, и лозунги на митингах - совершенно разные вещи.
Мужская юбка - останется мужской. Вот в чем прикол. Дело не в форм факторе одежды. Дело в мотиве её ношения. 
нет, штаны носили мужчины - потому что им предполагалось уходить далеко от дома, работать физически, ездить на... Читать дальше
исследователь сексуальной ориентации и гендерной идентичности, публицист, студент   · 9 июн 2022
Я предполагаю, что различия в восприятии связаны со статусом, который приобрели и мужчины, и женщины.  Во многих культурах мира мужчине присвоена главенствующая роль, он — отражение авторитета. Атрибуты мужественности, характеризующие человека как авторитетного, властительного персонажа, прочно связаны с мужским полом. Для женщин, напротив, требования поведения менее... Читать далее
3 эксперта согласны
Можно ли сказать,что изза одежды ,а именно костюмов,брюк и т.д. женщина ,как бы, возвысилась в восприятии общества?
Мужской стилист-шопер AlexVronski   · 13 июн 2022  · Alexvronski.ru
Потому что патриархальный мир, несмотря на активный феминизм, никто не отменял. Добавим в этот рецепт нашу культуру, советское воспитание и блюдо готово.
Ваш персональный стилист, Саша ВронскийПерейти на instagram.com/alexvronski
Подводная охота, собирание пазлов. Работаю в РЖД. Говорить могу про нудизм, отношения...  · 13 сент 2022
Это просто стереотипы. Которые, прочно сидят в головах. Нет ни чего плохого, если парень, или мужчина, надевает женское бельё. Это очень красиво, и сексуально. Главное, что бы эти пристрастия, не выпячивать на публике. Любишь, носи. Только не кричи об этом, на всех площадях, и переулках . Это, личное дело. И оно, не для публике. Даже женщины, и то, не выпячивают своё... Читать далее
Общество, религия/атеизм, феминизм, история  · 31 дек 2022
Думаю, что кроме всего прочего, женщины частично отказались отженской одежды и стали носить мужскую - это удобство. Ведь те же брюки дамы начали практиковать для физической активности, для работы, для войны. Женская одежда априори неудобна, неыункциональна для многих видов деятельности, и сегодня уже часто и даму никак не красит, делая ее внешне толще, неповоротливее, не... Читать далее
Одно неясно - почему Шотландцы по горам в килтах бегали?
Первый
потому что женщины боролись за это право, а мужчины нет. не было митингов, некоторые мужчины вообще просят женщин выходить на митинги и тп вместо всех мужчин  были митинги, где женщины боролись за право носить штаны, потом, после этого, все стало меняться, феминизм стал более популярным, стали меняться стандарты красоты, "важность мужчин", т.е. теперь они не пуп земли... Читать далее
Всё меняется. В 1911г. в г. Киев женщина, одетая как мужчина вышла на улицу. И другие женщины её чуть не убили - от смерти спасли солдаты.
В древнем Риме мужчин за ношение штанов сурово наказывали в соответствии с указом императора 
Можно углубиться в историю этого вопроса, копнуть древность. Например: как одевались люди в старо давние времена до нашей эры и после. В древней Греции и Риме в Египте люди носили длинный кусок из льна с застежкой на плече. Отличие женской одежды от мужской минимальное. И те и другие носили пояс, сандалии. Женщину от мужчины отличало наверное лишь наличие украшений в... Читать далее
Он больной не изза того,что любил женскую одежду,а в том,что любовника кастрировал и рим поджег. В мире много... Читать дальше