Думаю, тема актуальна не только для женщин и обусловлено это лишь желанием лежать комфортно. Если спать без одеяла между ног на у, то позвоночнику через некоторое время становится тяжело держать бедра в таком положении, они то и дело завзаваливаются вперед или назад, позвоночник перекручивается и приходится таки перевернуться на живот или спину. Ляжки могут слипаться от пота, если жарко. Еще не получается расположить лодыжки достаточно комфортно: друг на друга их не положишь, так как мешают косточки, "свободная" нога выезжает вперед, из-за этого туловище опять же заливается на живот. А если сложить одеяло валиком и поместить между ног, то можно спать на боку, не перекатываясь при этом на живот или спину, ноги не слипаются, не трутся, косточки не мешают, поясница не устает. Руками можно приобнять одеяльце, плечам и грудной клетке от этого становится чуть легче. А еще его можно периодически переворачивать остывшей полостью, как подушку :3
А зачем вообще спать по стойке "смирно" ?
У женщин больше жировая прослойка, следовательно, больше соприкосновение. Наверное, поэтому они и чаще спят с одеялом между ног.
Еще на мужа удобно ногу закинуть)
Кто-то пишет о том, что бёдра слипаются, а я одеяло кладу по обратной причине - у меня бёдра не касаются друг друга в этой позе, и вес бедра, получается, надо держать только с помощью коленки, они очень твёрдые, это больно и неудобно. Поэтому - одеяло. Или подушка. Но одеяло, кстати, непонятно почему удобнее
Я часто заворачиваю край одеяла меж колен)
Просто одеяло выступает как мягкая прослойка между колен. Шутка ли когда одна нога почти всем своим весом давит на другую костяшками колена в течении хотя бы получаса.
А когда жарко, то одеяло выступает ещё и теплоизолятором, и ногам не так жарко.
У мужчин штаны между ног,а женщины,если спят в юбках,то между ног проложить нечего,кроме одеяла.Если холодно,то и женщины спят,как мужчины,должно быть
Не знаю как у остальных, но у меня в ином случае бёдра слипаются. Может худеть надо, не знаю. И потеют ещё сильно при этом. Гораздо удобнее положить между ними одеяло и не париться об этом.
За всех не скажу, но мне, когда я на боку лежу, нравится, чтобы ноги не соприкасались и не терлись друг о друга, поэтому я кладу между них одеяло или, что еще лучше, подушку🤷♂️
Неоднократное такое и за парнями замечал (в лагере, да и просто по жизни). Чисто психологически не объясню, но физиологически могу. Приятнее спать, если ноги не слипаются от пота.