Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему женщины выбирают духи с цветочными запахами, а не с более привлекающими мужчин запахами борща и мяса?

Психология
Олег Матвеев-Гендриксон
  · 9,2 K
Культуролог  · 10 мар 2016

Отвечу вопросом на вопрос: а почему женщины должны пользоваться теми духами, которые нравятся мужчинам, а не теми, которые нравятся им самим?

Женщина же не мясо, которое должно хотеться съесть, хоть такая объективация и встречается повсеместно (в том числе в этом вопросе).

Отвечу вопросом на вопрос на вопрос. А почему девушки душатся больше именно перед свиданием с мужчиной, если они... Читать дальше
По образованию - ландшафтный архитектор (СПБГЛТУ). Работаю в сфере парфюмерии - тот самый...  · 4 сент 2015
Во-первых, дело в особенностях восприятия. Все ощущаемые нами запахи подвергаются пристрастному анализу сурового критика - нашего мозга. Подробно - в чудесной статье "Наука и жизнь" nkj.ru Благодаря такому свойству как ассоциативная память, мозг практически мгновенно проводит сравнение того или иного аромата с уже когда то услышанными и рассматривает, так сказать, в... Читать далее
Спасибо за подробный ответ. А почему мужчины не используют цветочные ароматы? С чем у женщин ассоциируются ароматы... Читать дальше
Маркетолог, индастриал-музыкант, мамкин угнетатель  · 29 июн 2017

Потому что усиленный запах борща и котлет - это не то, что хочется нюхать. Да, он привлечет внимание голодных людей, но, в большнистве случаев, человек, от которого постоянно несет едой х3, покажется неряшливым и неприятным.